alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Не ходите дети

В Японию гулять на круизных лайнерах.

Сводки с коронавирусных фронтов сообщают, что японские городовые под страхом харакири никого не выпускают с обреченного корабля и ждут спокойно, когда подкарантинные экипаж с пассажирами окончательно переболеют, чтобы тех, кто не помре, сделать объектами изучения на предмет создания вакцины.

Иначе трудно объяснить всю эту вакханалию вокруг "Алмазной Принцессы" (Diamond Princess), наглухо застрявшей с 3 февраля в Йокогаме.



Я представляю, чтобы творилось в мире, не дай бог, российские власти задержали бы, да ладно пассажирский пароход, а какую-нибудь шаланду полную кефалей из-за чихающе-кашляющего матроса с подозрением на повышенную температуру. Уже бы заседал Совет Безопасности ООН, а всё прогрессивно-либеральное человечество катило бы очередной девятый вал санкций.

С японцев же как с гуся пекинской утки вода. У них, видите ли, кодекс самурая и император на хризантемовом троне. Без сакэ такую фигню не разберёшь.

Ради интереса листанул флотские новости. Ба! Случаи заболеваний коронавирусом в морских круизах не единичны, но в отличие от японского казуса, там решалось согласно регламенту и здравому смыслу.

Привожу два примера.

1) Смерть члена экипажа от коронавируса на борту Anthem of the Seas. Ресь идёт о 54-летнем филиппинце, умершем в машинном отделении. Его тело поместили в рефрижераторную камеру и передали американским властям на аутопсию по прибытию судна в Нью-Йорк 7 февраля. 27 пассажиров-китайцев проверили на вирус, четверых направили в госпиталь для наблюдения в карантине.
Источник: https://www.cruisemapper.com/news/6697-crew-member-found-dead-on-coronavirus-screened-ship?fbclid=IwAR2CTXZlJBLWykFtvmLwQGUyWmrJ2bfN8vHLkch92k7cSEGILrpYOHjXXnU



2) Лайнер World Dream прибыл в порт Гонконг 5 февраля с 1800 членами экипажа и 3600 пассажирами на борту. По прибытию у всех взяли анализы на коронавирус. Через четыре дня всем, получившим отрицательный результат, разрешили сойти на берег. В экипаже все здоровы, среди пассажиров нашлось 468 человек, которым рекомендовано пройти двухнедельный карантин, находясь либо у себя дома, либо в специальных отелях, выделенных правительством для этой цели.
Источник: https://www.cruisemapper.com/news/6699-world-dream-passengers-allowed-disembark-after-coronavirus-tests?fbclid=IwAR3xAvwd6l-yfjIUASopT8agJ96jLLGcvcDAf02LPHXl58XfkZ-MAYgPRHY

Как видим, власти США и КНР сработали почти одинаково, не создавая дополнительных проблем для моряков и пассажиров. Почему японцы избрали другой путь? Не спрашивайте меня, лучше сами подскажите свою версию.

Японский бог, одним словом. Других матерных слов не знаю.


Tags: флот, эпидемия, японцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидел и вспомнилось

    Каждый день, проходя мимо этого образчика народного творчества... ...я невольно вспоминаю классика соцреализма Федора Решетникова. Годы…

  • С мечтой о беспилотнике

    Две недели назад был у меня пост о проекте морского буксира-беспилотника, во что решили вложиться нефтяные шейхи Эмиратов. Смотрю, процесс пошёл…

  • Нас к торжеству коммунизма ведёт

    Этот коронавирус — коммунистический агент. Бродит словно призрак по Европе, Азии, Америке вплоть до Австралии с Антарктидой и меняет жизнь в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments