alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Их 21

Символичная цифра. Вспоминаются тройка, семёрка, туз.

Именно столько, 21 значатся в смоленском карантине по коронавирусу.



Под наблюдением находится 21 человек, прибывших из КНР. Из них 15 самые настоящие китайцы. Если по истечении двух недель инкубационного периода ни у кого не будет выявлен коронавирус, пациентов выпишут и отпустят на все четыре стороны.

Я знал, что китайцы есть везде, но цифра 15 на Смоленщине удивила. Вот уж пронырливая нация. Что их сюда влечёт?

А вот миллиардеров у нас на порядок меньше. Налоговая сообщает, что среди подавших НДФЛ-2 обнаружено двое с доходами выше 1 мрд.рублей. Маловато, конечно, но число заработавших в 2019 от 100 млн до 1 мрд — 36, что внушает некоторый оптимизм и задаёт планку на текущий год. Даешь больше миллионеров хороших и разных!

В это время губернатор Островский, презрев опасности эпидемии, обошёл смоленские продуктовые лавки. Какой-нибудь губернатор Техаса или провинции Квебек никогда бы да такого не додумался.



Ассортимент его не порадовал. Руководитель области обнаружил, что наличие смоленских продуктов в торговых сетях областного центра отстаёт от широко заявленной программы продвижения бренда «Смолпродукт».



Политически несознательные торгаши не спешат с преференциями для местного производителя. Похоже, от неместных навару выходит больше.



— Если в ближайшее время ситуация не изменится, то уволю всех, кто ответственен за продвижение продукции смоленских производителей в торговых сетях, — строго предупредил губернатор.

А вы говорите, невидимая рука рынка и всё такое прочее. Хороший пинок губернатора явит чудо прозрения этой руки, головы и задницы.

Мне-то всё равно, лишь бы цены не задирали.


Tags: Китай, Смоленск, губернатор, налоги, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вернулся я на родину

    Аж два раза. Вернее в два места. Воспользовался конституционным правом отдыха от Живого Журнала и с пользой для иммунитета провёл с женой, дочкой и…

  • Улица, ты улица моя

    Любопытная новость под закрытие сезона археологических раскопок в Смоленске. Обнаружена самая древняя дорога Смоленска Дороге более тысячи…

  • Хорошая статья расходов

    Пандемия-благодетельница не только приносит всякие неприятности, но и даёт многие возможности. Пострадавшие из-за коронавируса могут бесплатно…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments