alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Не густо

Жемчуг мелковат, однако. В преддверии трёхдневных выходных Смолстат решил обнародовать даные по средней зарплате в области. Наверно, решили намекнуть, чтоб не слишком тратились на праздник, ибо до следуюещего через две недели может не хватить.

Самые высокие доходы оказались у смолян, которые трудятся в финансовом и страховом секторах — 50 644 рубля.
Кто бы сомневался, ведь это сфера материального производства. Их продукция самая востребования. Даже не знаю, какой смайл поставить.

В среднем финансисты и страховщики получают 50 644 р. Одни на деньгах сидят и от этого имеют, другие впаривают народу навязанные услуги типа обязательного страхования и не парятся.

С другой стороны, эти, якобы, высокие зарплаты колеблются у планки 730 евро. В Европе скажешь, засмеют.

Всю статистику приводить лень, озвучу среднюю по всем работающим — 36 213 р. Ха! Моя супруга, врач высшей категории, работающая в тубдиспасере, где ставки выше, получает меньше. До среднего уроня не дотягивает. Говорю ей, бросай эту каторгу. Не соглашается, отвечает, если уйти на полную пенсию, быстро состаришься. Ну да, какой резон правительству платить врачам больше, если у женского медперсонала такие настроения.

На фоне зарплатной стагнации замечаются ростки классовой борьбы.

Давеча писал, как новоявленный народный трибун Платошкин поссорился с главой смоленского обкома КПРФ. История получила продолжения.



Лидеру смоленских коммунистов велели смириться с Платошкиным

Сам Геннадий Зюганов вмешался и дал указание на местах прекратить нападки. По итогам беседы в ЦК КПРФ с секретарем Смоленского обкома Кузнецовым тот обещал уняться и разрешить всем членам КПРФ придти на встречу Платошкина со смолянами. Руководство КПРФ обещало сделать публичное заявление о союзническом взаимоотношении партии с общественным движением «За новый социализм».

Кто, кроме Платошкина, входит в ЗНС, сказать не могу, надеюсь, сам ново-соц расскажет в апреле, приехав в наш город. Отпишусь потом по итогам.

Что касается средней зарплаты, не вижу причин, по которым она изменится в течение этого года. Лишь бы не уменьшилась.



Tags: Смоленск, доходы, зарплата, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидел и вспомнилось

    Каждый день, проходя мимо этого образчика народного творчества... ...я невольно вспоминаю классика соцреализма Федора Решетникова. Годы…

  • С мечтой о беспилотнике

    Две недели назад был у меня пост о проекте морского буксира-беспилотника, во что решили вложиться нефтяные шейхи Эмиратов. Смотрю, процесс пошёл…

  • Нас к торжеству коммунизма ведёт

    Этот коронавирус — коммунистический агент. Бродит словно призрак по Европе, Азии, Америке вплоть до Австралии с Антарктидой и меняет жизнь в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Не в деньгах счастье 😁