alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Радости и будни

В субботу вечером индусы устроили партию.
Терпеть не могу подобные мероприятия и заранее их предупредил, что не желаю тратить время на сидение в полутёмной комнате. Но позвонил старпом (он оказался главным массовиком-затейником), попросил прийти на 5 минут, лишь сказать напутственное слово. В результате 5 минут превратились в 3,5 часа. Старпом поделил экипаж на три команды и назначил меня, стармеха и второго механика лидерами.

Моя команда называлась Daredevils (Сорвиголовы, отчаянные смельчаки).
У стармеха – Super Kings (Супер-Короли).
У второго механика – Night Riders (Ночные гонщики)

Как всегда нашлось человек 6-7 индусов с горящими глазами. Им вруби музыку и стоит одному подняться, как остальные тут же бросаются за ним и начинают бешено скакать.
Кто смотрел индийские фильмы, может себе представить, как это происходит.
Из культфонда выделили 200 долларов и начали розыгрыш. Приз той команде, которая по итогам состязаний наберет больше очков.

Первая игра – попадание теннисным шариком в мусорную корзину. Выиграли мы и возглавили турнир.
Для второй надули четыре презерватива. Получились воздушные шарики соответствующей формы. От каждой команды два игрока жонглировали четырьмя надутыми презервативами, удерживая их в воздухе. Стоило презервативу упасть или коснуться в полёте любого препятствия (кроме потолка), выступление заканчивалось. Дольше всех продержались Супер-Короли, доказав, что умеют обращаться с кондомами. Стармех радовался, как ребёнок. У негров от природы пластичность и обезьяньи ужимки. Каждый его выход встречали на ура, а ржач продолжался до коликов. Выходил он часто, чтобы подбодрить своих игроков. Не мог усидеть на месте.

Третья игра оказалась донельзя тупой, у меня даже появилось желание сделать старпому выговор на следующий день. Снова по два человека от каждой команды. Они сели на палубу. Перед ними поставили тарелки с резанным хлебом. Состязание на скорость, кто быстрее съест. Для облегчения жевания разрешили пользоваться кока-колой, но не более двух банок на команду. Хлеб, разумеется, не судовой выпечки, а фабричный, что хранится в холодильнике неопределённо долгое время и совершенно безвкусный, если только не подрумянить в тостере.

Пока мои, четвертый помощник-малаец и четвертый механик-индус, давились всухомятку, не в силах залить колу в набитые рты, боцман-индус, детина под два метра (и такие в Индии бывают), вылил банку колы на хлеб, тот сразу размяк, после чего боцман, словно пеликан, заглотил импровизированную тюрю одним взмахом головы.

Снова победили Супер-Короли, стармех от радости затеял африканский танец, стремительно перешедший в «гангам-стайл» под индуские боевые вопли.
Выговор старпому я не стал делать, хоть и было жаль выброшенного недоеденного хлеба, потому что далее затеяли игры в фанты, где среди прочего было поедание перца-чили, выпивание сырых яиц (привет сальмонелле) и попытка заставить игроков съесть по три чайные ложки соли. Тут пришлось проявить командирскую волю и запретить, стармех посерьёзнел и поддержал. Шутки шутками, но не хватало, чтобы от такого количества принятой внутрь соли кому-то стало плохо.
Какой смысл делать выговор из-за хлеба? Меня бы просто не поняли.

Итак, начались фанты, преисполненные всякой фигней. Фантазия не выходила за пределы пожирания-выпивания чего-нибудь, или примитивного выступления, замешанного на похабщине и сальностях. Где-то в середине игры двум командам выпало изобразить пять позиций Кама-сутры и правильно их назвать.
По жребию начинали Daredevils, то есть мы.

Пока мои совещались, выбирая двух смельчаков, я выразил формальный протест.
– Как известно, в России «кама-сутры» нет, значит, индусы получают преимущество, что по-спортивному несправедливо.
Стармех встрепенулся и заявил, что у них в Гане практикуются другие позы, не описанные в Кама-сутре. Поэтому надо изменить условия. Находчивый старпом парировал, что Кама-сутра это не просто так, там 150 поз, самых подходящих для зачатия ребёнка, исходя из этого он будет строго судить, потому что не только знает все названия, но и позиции тел.

От моей команды вышли двое юных малайцев - четвертый помощник Джафар и практикант-судомеханик Ариш. Они неловко топтались в центре салона под хохот и улюлюканье.
– Какая первая поза?
– Миссионерская.
– Кто из вас «девушка»? – строго спросил старпом.
Ариш среагировал молниеносно и показал на Джафара.
– Он!
– Ложись, – приказал старпом.
Не успел я крикнуть, чтобы принесли списанные навигационные карты и постелили на палубу, как Джафар послушно плюхнулся на спину и задрал ноги выше головы. Ариш рухнул сверху и спародировал фрикцию.
– Стоп! – завопил старпом. – Дисквалификация! Минус пять очков.
– Почему?
– Это не миссионерка!
– Нет, миссионерка!
– Я лучше знаю. Слазь.
Ариш поднялся.
– Опусти ноги. А теперь раздвинь.
Исполнительный Джафар опустил ноги и раздвинул. Старпом лег сверху.
– Вот так, вот так, вот так!
Кто-то в темноте упал рядом, не в сил сдерживаться от конвульсивного хохота. Грянула музыка, индусы пустились в пляс.
Под смех и улюлюканье вышла команда от Супер-Кингов в составе индийцев - моториста Викки и палубного кадета Партибана.
– Первая поза миссионерская, – торжественно объявил моторист.
– Было! Было! Было!
– Не было! Они получили дисквалификацию!
Вмешался старпом.
– Я показал и теперь вы знаете, как правильно.
– Можно подумать, мы раньше не видели!
– Теперь уже поздно. Давайте другую.
Супер-Короли сгрудились посовещаться.
– Эй, хорош устраивать митинг.
– Они извращенцы, без этого не могут.
Моторист и кадет вернулись на площадку.
– По-собачьи, – объявил моторист, ловко перевёл кадета в партер и пристроился сзади. Стармех подскочил и затопал одной ногой, задавая ритм.
– Есть! Засчитано! – воскликнул старпом, – Давай следующую!
– 69! – моторист перевернул кадета на спину и стал корячиться над ним, не вставая с четверенек. Старпом с интересом склонил голову набок. Стармех упал в кресло.
– Нечестно! – хором завопили Отчаянные Смельчаки и Ночные Гонщики, – 69 не считается!
– Почему? Это тоже сексуальная позиция!
– От 69 дети не рождаются!
– Откуда тебе знать? Ты – девственник!
– Mommy told me! (Мне мама говорила)
Снова поднялся стармех, почуяв, что его команде нужна поддержка.
– У нас всё по правилам. Разве blow job не норма? Что требовалось, то и показываем.
– Эти люди ради 200 долларов готовы на всё.
– А вы не завидуйте!
– В Кама-сутре нет 69!
– Есть!
– Нет!
– Несите Кама-сутру, надо проверить!
Старпом вспомнил, что он рефери.
– 69 не принимается.
– Почему?
– Потому что я – судья и так решил. Что у вас следующее?
– Бабочка.
– Показывайте бабочку.
Моторист вернулся в положение сидя, подхватил кадета под коленки и притянул к себе. Чтобы удержать равновесие и не свалиться на спину, кадет обхватил моториста за шею и прильнул к его груди.
Переборки вздрогнули от победного вопля команды Супер-Королей.
– Дисквалификация, – объявил старпом. – Минус пять очков. Это не бабочка.
Уставший моторист сбросил кадета и вернулся на скамейку запасных. Кадету пришлось задержаться.
– Ложись набок, подними ногу.
Кадет повиновался. Старпом раздвинул свои циркули и подсунулся к кадету, словно вилка в вилку. Если махать ногами, по получится «бабочка крылышками бяк-бяк-бяк!»

«Однако, старпому понравилось, входит во вкус», – мелькнуло у меня в голове.
Продемонстрировал «миссионерку» на Джафаре, теперь порхает бабочкой на Партибане.
Он уловил мой взгляд, подскочил и протянул игрокам чашу с фантами, чтобы выбрали следующее испытание.
Безобразие продолжалось до 22:30, когда большинство перешло от смеха к зевоте.

На воскресенье они выпросили весь день выходной и с 10 утра начали спортивные состязания: крикет, бадминтон, прыжки с места и с разбега и ещё что-то.
Я подменил на мостике третьего помощника Шрирама. Он – спортсмен, любитель крикета, пусть себе прыгает быстрее, выше, сильнее. Велел ему возглавить команду в моё отсутствие, а сам остался на вахте.
Полдень встретили традиционным перетягиванием каната, после чего пошли на обед.
Погода благоприятствовала и в 14:30 неутомимый старпом снова повел активную общественность на палубу. Я отказался, сославшись, что уже угробил впустую вчерашний вечер и сегодняшние полдня, а у меня, между прочим, много всяких обязанностей. Он уже не настаивал, тем более что ряды состязующихся за пресловутые 200 долларов поредели. Говорят, моряк тот же ребёнок... Впрочем, не важно.

Всё хорошо в меру, в том числе отлынивание от работы, которая никогда не кончается.



Народная индусская забава - крикет. Досталась им от тяжкого колониального прошлого. Теперь они вместе с пакистанцами регулярно бьют родоначальников игры, британцев.


Ну, это международная забава. Когда-то была олимпийским видом спорта.


Старпом Винэй - общественник и массовик-затейник. Как он забыл про бег в мешках? Уму не постижимо.


Стармех Джон Менса радуется, его команда опять победила.


В образе Рэя Чарльза. Кстати, действительно, играет на фортепьяно и неплохо поёт.


Мои снова проиграли. Тактика - обвязать здоровяка Гагандипа (матрос-индиец) - себя не оправдала. Гагандип устоял, остальные завалились.


Затем все пошли на праздничный обед. Настоящего моряка отличает волчий аппетит, сон как у удава и абсолютное нежелание трудиться.
Tags: досуг, спорт, фанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я всё бурчу

    Полтора года бурчу в адрес Смоленской шахматной федерации, которая, ссылаясь на ковидные ограничения, полтора года пребывает в полу-летаргическом…

  • Посчитали, прослезились

    Листал флотские новости, что делаю крайне нерегулярно, и вдруг знакомое фото остановило взгляд. США, Порт-Артур, Техас. Мимо этого…

  • А кого не попадя пускают в Израиль

    Две страны ушли на периферию ковид-обзоров, которыми переполнены СМИ. Швеция. Одни ею восхищались за упрямое ковид-диссидентство. Другие, наоборот,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Я всё бурчу

    Полтора года бурчу в адрес Смоленской шахматной федерации, которая, ссылаясь на ковидные ограничения, полтора года пребывает в полу-летаргическом…

  • Посчитали, прослезились

    Листал флотские новости, что делаю крайне нерегулярно, и вдруг знакомое фото остановило взгляд. США, Порт-Артур, Техас. Мимо этого…

  • А кого не попадя пускают в Израиль

    Две страны ушли на периферию ковид-обзоров, которыми переполнены СМИ. Швеция. Одни ею восхищались за упрямое ковид-диссидентство. Другие, наоборот,…