alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Смоленский пастор в Новом Орлеане

Американские лоцманы часто приносят с собой местные газеты. Давняя традиция. Раньше мы жадно набрасывались на свежее чтиво. Как много интересного открывалось в рекламных вкладках для любителей шоппинга. Да что там любители? Целый бизнес процветал на отоварке. Минули те времена, моряки больше не покупают автомобили, а электронику – только для личных нужд, на перепродаже не заработаешь.

Ещё тянуло удовлетворить информационный голод и просмотреть международные разделы, новости и аналитику. Взгляд с другой стороны. Помню вал антироссийских статей в августе 2008 года, настоящая истерия. И вдруг, очень трезвый взгляд Пэта Бьюкенена, который сказал «Из-за этого дурачка Саакашвили мы потеряли 3 миллиарда впустую потраченных долларов, на поддержание его режима, а результат будет такой: в ближайшее время ни Грузию, ни Украину не примут в НАТО».

В декабре 2013 – марте 2014 наблюдал не меньшую вакханалию. Путину грозили всевозможными карами, предрекали его скорый крах и неотвратимое возмездие за Украину, неправильную Олимпиаду и обиженных гомосексуалистов, которым не разрешают пройтись парадом по Красной площади.

4 октября идём с лоцманами по хьюстонскому каналу. Листаю многостраничную газету и не нахожу ни одного обзора по России или Украине. Будто бы и нет этих двух стран. Исчезли из медийного поля.
Через два дня на выходе из Хьюстона такая же история. Да, попадаются одна, две информационные заметки из нескольких строк без развернутых комментариев о прошедших событиях. Их ещё нужно найти, потому что они затеряны в колонках, где скомпилированы сообщения по всему свету.

6-7 октября. Лоцманы на реке Миссиссиппи. Газеты есть, новостей о России нет.
17 октября. Идём на швартовку в Сент-Чарльз. Тоже самое.

И наконец, 18 октября, свершилось! Открываю газету, а там статья почти на полстраницы о земляке, пасторе-баптисте из Смоленска. Читаю в поисках жалоб ещё одного гонимого путинским режимом странника. Однако ж, нет как нет.

Жирным шрифтом выделено: «...самое важно, что Путин-президент держит нейтралитет. Мы не испытываем никаких ограничений из-за того, что мы баптисты». Фи, дальше не интересно. Это же надо переворошить столько газет, чтобы найти упоминание России в положительном контексте.

Хотелось бы сделать многозначительный вывод, но пока воздержусь.
Затаились американцы или им просто пофигу, что там творится в другом полушарии?
Думайте сами, решайте сами...

article
Tags: Баптисты, США, пресса
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments