Ещё тянуло удовлетворить информационный голод и просмотреть международные разделы, новости и аналитику. Взгляд с другой стороны. Помню вал антироссийских статей в августе 2008 года, настоящая истерия. И вдруг, очень трезвый взгляд Пэта Бьюкенена, который сказал «Из-за этого дурачка Саакашвили мы потеряли 3 миллиарда впустую потраченных долларов, на поддержание его режима, а результат будет такой: в ближайшее время ни Грузию, ни Украину не примут в НАТО».
В декабре 2013 – марте 2014 наблюдал не меньшую вакханалию. Путину грозили всевозможными карами, предрекали его скорый крах и неотвратимое возмездие за Украину, неправильную Олимпиаду и обиженных гомосексуалистов, которым не разрешают пройтись парадом по Красной площади.
4 октября идём с лоцманами по хьюстонскому каналу. Листаю многостраничную газету и не нахожу ни одного обзора по России или Украине. Будто бы и нет этих двух стран. Исчезли из медийного поля.
Через два дня на выходе из Хьюстона такая же история. Да, попадаются одна, две информационные заметки из нескольких строк без развернутых комментариев о прошедших событиях. Их ещё нужно найти, потому что они затеряны в колонках, где скомпилированы сообщения по всему свету.
6-7 октября. Лоцманы на реке Миссиссиппи. Газеты есть, новостей о России нет.
17 октября. Идём на швартовку в Сент-Чарльз. Тоже самое.
И наконец, 18 октября, свершилось! Открываю газету, а там статья почти на полстраницы о земляке, пасторе-баптисте из Смоленска. Читаю в поисках жалоб ещё одного гонимого путинским режимом странника. Однако ж, нет как нет.
Жирным шрифтом выделено: «...самое важно, что Путин-президент держит нейтралитет. Мы не испытываем никаких ограничений из-за того, что мы баптисты». Фи, дальше не интересно. Это же надо переворошить столько газет, чтобы найти упоминание России в положительном контексте.
Хотелось бы сделать многозначительный вывод, но пока воздержусь.
Затаились американцы или им просто пофигу, что там творится в другом полушарии?
Думайте сами, решайте сами...

Journal information