alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

"На" и "вэ" сидели на трубэ

Казалось бы Россия с газом, а Украина с трубой. Ну, так, объединились бы и вели общий бизнес, диктуя Европе условия поставки. Нет, затеяли глупый спор, как правильно "в" или "на" Украине. Такой долгий и непримиримый, что довели до конфликта.

Сейчас вам объясню за нормы языка.

Никого не удивляет, что американский английский отличается от английского английского.
Если по-английски правильно "colour, harbour, centre, familiarisation", то по-американски будет "color, harbor, center, familiarization". И это тоже правильно.

А ведь ещё есть австралийский и новозелландский варианты английского, которые тоже отличаются друг от друга и от queen english.

Знатоки подскажут, как бразильский португальский отличается от португальского, а франко-канадский от французского. И никого не удивляет и не порождает бесконечные споры.

Давно пора признать наличие украинского варианта русского языка со своими нормами, отличными от академического русского основанного на московском диалекте.

И если по-русски правильно "на Украине", то на украинском русском - "в Украине". Пора закрепить разницу в словарях и не морочить людям голову, отвлекая их не по делу от взаимовыгодного бизнеса.
Tags: вопросы языкознания
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments