alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Процесс идёт

В продолжение вчерашнего.

Сегодня проголосовала супруга.

Я уже писал, что сотрудников лечебного учреждения, где она работает, обязали обязали "добровольно-принудительно" через портал ГосУслуги зарегистрироваться для голосования на избирательном участке в близ расположенной школе.

Чтобы, значит, почувствовали давление и ответственность за явку.

В ленте новостей читаю, будто Собянин пригрозил карами тем руководителям, кто насильно гонит персонал на голосование. Чудные дела, господи, получается в Смоленске отдельный главврач проявил дурную инициативу. Верится с трудом.

В общем, пришла супруга на участок. Постояла, подождала, пока ранее зашедший молодой человек проголосует. Потом её пустили, померили температуру, дали пакетик с маской, перчатками и ручкой. Попросили показать развёрнутый паспорт.

Зоркий председатель избирательной комиссии убедился с двух метров, что ФИО с пропиской правильные и спросил открепительный талон. Супруга удивилась.

— Ну, вы же пришли не на свой участок. Вы же должны были голосовать по другому адресу.

— Я через ГосУслуги зарегистрировалась у вас.

— Надо было распечатать талон.

— У меня принтера нет. — Супруга пожала плечами и развернулась на выход.

— Стойте! Ладно, вот вам бюллетень.

Похоже, председатель забылся и выпал из роли. Его импровизация могла бы ему дорого обойтись.

Мой дражайшая половина опустила в урну бюллетень. Что она отметила, не знаю. Пусть это останется её маленькой тайной. Когда-то она выбрала меня и не ошиблась. Следовательно, выбирать умеет.


Tags: Конституция, Смоленск, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я всё бурчу

    Полтора года бурчу в адрес Смоленской шахматной федерации, которая, ссылаясь на ковидные ограничения, полтора года пребывает в полу-летаргическом…

  • Посчитали, прослезились

    Листал флотские новости, что делаю крайне нерегулярно, и вдруг знакомое фото остановило взгляд. США, Порт-Артур, Техас. Мимо этого…

  • А кого не попадя пускают в Израиль

    Две страны ушли на периферию ковид-обзоров, которыми переполнены СМИ. Швеция. Одни ею восхищались за упрямое ковид-диссидентство. Другие, наоборот,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments