alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Налетай, подешевело

В самом центре Смоленска продаётся гостиница. Когда-то, в старые советские времена, она была самой фешенебельной, да сейчас неплохо сохранилась.



Просят за неё какие-то жалкие 320 млн.руб. Немного потратившись покупатель получит 5000 кв.м полезной площади.

Мне всегда внушали, что отельный бизнес очень выгодный. Почему же владельцы решили избавиться от такой ценной недвижимости?

Потому что их 58! В 1993 году на волне приватизации кто-то хорошо вписался в рынок. Представляю драчку, когда делили жирный кусок. Интересно было бы взглянуть на список хозяев с пометками, кем они были до 1991 года.

Так вот 26 лет они владели и горя не знали, а может и знали, о чём нам неведомо, пока не грянул 2019 год. Ума не приложу, что же случилось, ведь в этот год мы жили, не тужили, не ведая про грядущий Ковид.

В 2019 году отель принёс владельцам 2,6 млн.руб убытков. Вроде бы на 58 физ- и юр- лиц не такая уж большая сумма, но похоже 2020 год их доконал. Избавляются от убыточного балласта.

Эхма, была бы у меня денег тьма, купил бы себе деревеньку... тьфу, этот отель. А так как у меня нет лишних полумиллиарда, уступаю его вам.


Tags: Смоленск, недвижимость
Subscribe

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments