alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Пятая в рифму

Пятая лихтеровка 26-27 ноября с VLCC-танкером нашей компании "Eagle Vermont".
Получилась рифмованная пара "Вермонт - Бомонт", что вызывало порой весёлую путаницу в эфире.
Швартовочный мастер, шотландский капитан Лорри Хосик, с которым мы 15 января чуть не сделали аварию. Малый кранец (baby-fender) принял на себя удар, спас от столкновения, но сам погиб, лопнув, как воздушный шарик.


Встретив меня снова, Хосик обрадовался. И даже угостил карамелькой, когда мы пошли на сближение.

Изобразив благодарность, я спрятал конфету в карман. Сосать леденец, когда отдаешь команды? Эдак и подавиться можно в самый неподходящий момент. Вот тебе еще одна авария. И снова с Хосиком. Нет уж, приберегу я конфету до спокойных времен. Она же американская и наверно очень вкусная.
Швартовка с погрузкой прошли спокойно и в установленный срок.
На следующий день мы снимались на рейд Галвестона, куда переход меньше 4 часов.

Мы справа, "Игл Вермонт" слева.
Перед отшвартовкой Хосик снова дал каремельку. Запасливый однако. Таким образом я стал обладателем двух конфет. Вторую тоже спрятал, не решившись подражать Хосику, который с леденцом за щекой спокойно отдавал команды и не боялся подавиться. Шотландцы, они такие. Горцы, одним словом.

Отходим.

Пароход большой, в один снимок не помещается.

Раскадровка.

Благополучное расставание.

Мы убыли, но через полтора часа к "Игл Вермонту" швартовался "Игл Ставангер". Порой у экипажа VLCC жизнь такая же беспокойная, как и у нас.

Я отпустил всех отдыхать, а то, вдруг, приём лоцмана по прибытию и остался на мостике с вахтенным помощником. Наступил самый подходящий момент, чтобы выпить китайского чаю с карамелью вприкуску.
Чай у меня хороший, листовой. Ещё в Турции купил, чтобы не травить себя бурдой из пакетиков.
Развернул обёртку, попробовал карамельку и чуть было не подавился. О господи, какая гадость! Вкус, ядовитый цвет и запах - сплошная химия и пластмасса. Сплюнул поскорее в урну, чтобы не блевануть, туда же полетела вторая конфета. Надеюсь в этот момент Хосику икнулось, что впрочем не помешало ему спокойно пришвартовать "Ставангер" к "Вермонту".
Бедный, бедный Хосик, несчастная Шотландия. Представляю, какое у него было трудное детство без петушков на палочке, без мятных подушечек, гусинных лапок и раковых шеек. Иначе никакая бы химия не заменила ему вкус детства.
Да, были карамели в наше время, не то что нынешнее племя. Увы.
С конфетой получился облом, но в качестве компенсации с 27 ноября стоим на рейде Галвестона и ждём швартовку. Пока запланирована на 6 декабря в Бэйтауне. И не просто стоим, но временами с подключением к интернету через вай-фай.
И телевизор постоянно работает на прием. Смотрю все новостные программы на ABC, CBS, FOX и других каналах. За всё это время ни разу не показали ни одного самого короткого репортажа про Украину или Россию. Американцам не до нас. Они отпраздновали День Благодарения и с энтузиазмом готовятся к Рождеству.
Эх, знал бы я заранее, привез бы Хосику конфет из России. И была бы народная дипломатия.
Tags: карамель, сладкая жизнь на рейде
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments