alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:
  • Mood:

Размышления у техасского причала

Два дня 3-4 декабря туман окутывал Хьюстон из-за чего судоходный канал, празднующий в этом году столетие, был закрыт для навигации.
5-го туман рассеялся, лоцманская служба активизировалась, нам в числе других званных велели готовиться к проводке.
Как всегда бывает после простоя, канал представлял собой подобие автострады в час пик. Интенсивное движение в обе стороны. Дело обычное и привычное, но я неожиданно для себя заметил, что раз за разом расходимся с груженными танкерами. Встретили, как минимум, шесть, хотя я мог и просчитаться.
Раньше было так: в порт идут груженные танкеры, из порта - в балласте.
Спросил у лоцмана, что, мол, гоните нефть на экспорт.
Он хохотнул.
- О да! Отбираем часть бизнеса у России.
Лоцманов было двое, мужчина и женщина. После швартовки они спохватились, что забыли про сувениры и одарили меня шариковой ручкой, фонариком (made in China) и двумя календарями на 2015 год. Календари фирменные, отпечатаны по заказу лоцманской ассоциации. А ещё вывалили ворох газет, чтением которых я занимался прошедшие сутки.

Танкер "Марипоса", за которым мы шли с отставанием на полчаса. Грузится на третьем причале Бэйтауна, в то время как мы выгружаемся на шестом. Парадокс.
Бэйтаун - нефтепорт в Хьюстоне, принадлежит компании Эксон.


Место индустриальное, пейзаж соответствующий.

Сам Хьюстон отсюда не виден.

В общем, ничего интересного. Интересное было в газетах.
Открываю The Wall Street Journal. На первой странице, как главнае новость, выступление Путина.
gazzeta
Ну, думаю, наверно стёб и глумление. Читаю. Нет, все солидно, корректно, я бы даже сказал, скучно.
"Путин обвинил Запад в провоцировании кризиса на Украине и использовании санкций в попытке изолировать Россию", - ну и дальше в таком же духе. Стиль передовицы в "Правде"
Листаем дальше.
"Вызовет ли дешевая нефть новую волну слияний и поглощений?" - ни слова о России, а гадания, чем обернется падение нефтяных цен для американского нефтебизнеса.
Ага, вот интересное.
"Россия, акции нефтяных компаний: достаточно ли подешевели?" (Это уже "USA Today")
Достаточно для чего? Ясно дело для скупки. Американские инвесторы присматриваются. Пора ли вкладываться или ещё подождать. Биржевой аналитик не советует долгострочные инвестиции, рекомендует играть накоротке. Американцы подают пример оптимизм и готовности ковать прибыль, где угодно. А что, деньги у них есть, а если не хватит напечатают ещё.
Не знаю, радоваться или огорчаться. Единственно, не нашел в этих газетах ничего про Украину, кроме небольшой заметки с подписью П.Порошенко, где он рассказывает про планов громадьё с новым кабинетом министров. Похоже, там американцы уже всё скупили и перепродали, поэтому писать особенно не о чем.
Если газеты отражают действительнойсть, а не туманят нам мозги и не отвлекают внимание, то дело идёт к нормализации. Будем надеяться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капустные страдания

    Позавчера вернулся к родным пенатам и решил, что пора квасить капусту. Упс! Очередное разочарование в жизни. Мало нам ковидлы, так ещё это. Во всех…

  • Вновь я посетил

    Вернулся домой после десятидневного путешествия на малую родину. С прошлого года там почти ничего не изменилось, если не считать того, что люди…

  • Срок пройдёт

    А денюжки останутся. Редкий случай судебной практики. Аферист-строитель присядет на 5,5 лет. Приговор по громкому делу обманутых дольщиков…

promo alex_ishm март 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments