alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Неужели случится?

В историческом центре Смоленска расположено здание мрачноватого вида, в просторечии тюрьма, официально "ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Смоленской области".



Фото с сайта УФСИН, а вот моё, сделанное в связи с историей первого смоленского небоскрёба.



Тогда я писал, что место напротив тюрьмы проклятое, стройки там оказываются крайне неудачными. Уж пять лет минуло. Кажется, в следующем году небоскрёб введут в эксплуатацию, но он уже не будет самым высоким зданием города.



Тогда же я высказал "крамольную" мысль, что тюремные учреждения не должны располагаться на самых дорогих земельных участках и место им за пределами городской черты. Как, впрочем, управлению ФСБ, которое высится в непосредственной близости к крепостной стене.

И вод поди ж ты, сила блогерского слова!

Минюст предложил убрать из городов все СИЗО и колонии

Минюст разрабатывает пилотный проект, чтобы убрать из городов все колонии и СИЗО. Об этом сообщил министр юстиции РФ Константин Чуйченко в интервью телеканалу «Россия 24».

Давно пора.

Тщу себя надеждой, придёт время и из центра Смоленска попросят здания ФСБ, МВД и Прокуратуры, стоящие неподалёку друг от друга, из-за чего их автомобилизированные сотрудники забивают своими машинами все парковки и проезжую часть у тротуаров.

За городом у них будет гораздо больше пространства и свежего воздуха.


Tags: Смоленск, прогулки по городу, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие радости

    Отпуск у супруги продолжается, но ей пришлось побывать на работе для решения разных вопросов, в том числе ковидных. Возвращается радостная. Пока мы…

  • Капустные страдания

    Позавчера вернулся к родным пенатам и решил, что пора квасить капусту. Упс! Очередное разочарование в жизни. Мало нам ковидлы, так ещё это. Во всех…

  • Вновь я посетил

    Вернулся домой после десятидневного путешествия на малую родину. С прошлого года там почти ничего не изменилось, если не считать того, что люди…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments