alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Ничего не понял

Пока весь мир и прогрессивное человечество слушает Путина, наш губернатор не остался в стороне и сделал странное заявление.

Алексей Островский взял под личный контроль отмену роуминга между Россией и Белоруссией



Он только сегодня взял, а у меня стоимость звонков в Белоруссию или наоборот из Белоруссии в Россию на личном контроле уже лет 20.

Всегда недоумевал, вроде бы мы соседи и даже союзные государства и в вопросах взаимных поставок часто находили взаимную выгоду по ценам ниже общемировых. Но стоило поднять трубку, чтобы позвонить, и не только по мобильной, но и по стационарной связи, счёт влетал в копеечку.

Для нас это было актуально не только во время поездок в Беларусь. У покойного тестя, уроженца Гродненской области, в соседней стране есть близкие родственники. Если он им звонил, то по-стариковски говорил долго и душевно. Мы, естественно, никогда ему не мешали, а оплаченный счёт не обсуждали. Но между собой продолжали удивляться тому, что порой платили меньше за звонки, например, в США или с европейских курортов.

Почему с Белоруссией до сих пор такие высокие телефонные тарифы? Наверно кто-то знает причину и может толково разъяснить, но я так и не понял, при чём здесь наш губернатор? Что лично он может сделать для снижения цены роуминга?

Любопытства ради спросил Яндекс о мобильных операторах. Ну да, в основном "великолепная четвёрка": МТС, Билайн, Мегафон, Теле-2 и примкнувшая к ним Йота. Неужели смоленский губернатор в состоянии повлиять хотя бы на одного из них?

К чему было это заявление, "берёт под личный контроль отмену роуминга"?

В общем, пусть трепещут сотовые барыги, они у нас на контроле.



Tags: Островский, Смоленск, губернатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости с ковидных полей

    На той неделе вице-премьер Голикова, докладывая Путину о подъёме заражений в стране, в числе проблемных регионов упомянула Смоленскую область.…

  • Маленькие радости

    Отпуск у супруги продолжается, но ей пришлось побывать на работе для решения разных вопросов, в том числе ковидных. Возвращается радостная. Пока мы…

  • Капустные страдания

    Позавчера вернулся к родным пенатам и решил, что пора квасить капусту. Упс! Очередное разочарование в жизни. Мало нам ковидлы, так ещё это. Во всех…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments