Алексей Островский взял под личный контроль отмену роуминга между Россией и Белоруссией

Он только сегодня взял, а у меня стоимость звонков в Белоруссию или наоборот из Белоруссии в Россию на личном контроле уже лет 20.
Всегда недоумевал, вроде бы мы соседи и даже союзные государства и в вопросах взаимных поставок часто находили взаимную выгоду по ценам ниже общемировых. Но стоило поднять трубку, чтобы позвонить, и не только по мобильной, но и по стационарной связи, счёт влетал в копеечку.
Для нас это было актуально не только во время поездок в Беларусь. У покойного тестя, уроженца Гродненской области, в соседней стране есть близкие родственники. Если он им звонил, то по-стариковски говорил долго и душевно. Мы, естественно, никогда ему не мешали, а оплаченный счёт не обсуждали. Но между собой продолжали удивляться тому, что порой платили меньше за звонки, например, в США или с европейских курортов.
Почему с Белоруссией до сих пор такие высокие телефонные тарифы? Наверно кто-то знает причину и может толково разъяснить, но я так и не понял, при чём здесь наш губернатор? Что лично он может сделать для снижения цены роуминга?
Любопытства ради спросил Яндекс о мобильных операторах. Ну да, в основном "великолепная четвёрка": МТС, Билайн, Мегафон, Теле-2 и примкнувшая к ним Йота. Неужели смоленский губернатор в состоянии повлиять хотя бы на одного из них?
К чему было это заявление, "берёт под личный контроль отмену роуминга"?
В общем, пусть трепещут сотовые барыги, они у нас на контроле.
Journal information