alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Не оправдываю, но вижу причины

Идеи витают в воздухе.

На остановке в п.Одинцово, где я сажусь в маршрутку было укрытие, возведённое из кирпича лет 50 назад. В этом году снесли. Сделали заезд с разметкой, тактильной плиткой на тротуаре, ограждение и поставили весьма хлипкий павильон, продуваемый насквозь, но обитый гофрированной жестью.

На жести кто-то опробовал силушку богатырскую, оставив внушительные вмятины. Хотел сфотографировать, написать осуждающую заметку, да как-то не собрался.

Зато другие люди в другом месте оказались активнее меня, в смысле возмущения хулиганами.

В Смоленске вандалы разломали новые остановки



Новые остановочные павильонам на отремонтированной улице Николаева примерно месяц после монтажа утратили свою привлекательность. За это стоит «поблагодарить» неизвестных хулиганов.

«Люди привыкли жить в разрухе. Вот и готовят привычную для себя среду обитания», — пишет возмущённая смолянка, выложившая фотографии.

Понравился ответ неизвестной мне Натальи Михайловой: "Это было предсказуемо. Делать остановки из поликарбоната бесполезно. Не хулиганы, так ветер сломает. Опыт с предыдущими остановками ничему не научил. Или научил? Может это целенаправленное отмывание денег?"

Вот именно, такие конструкции "ткни пальцем, развалятся" устанавливают по всему городу. Полагаю, себестоимость их копеечная, зато из городского бюджета подрядчик получает солидно.

Кроме того, ул.Николаева пребывала в ремонте восемь месяцев создавая бесконечные неудобства горожанам и вызывая к себе внимание прокуратуры, которая, впрочем, ничего эдакого не предписала.

В конце года улицу приняли "без замечаний".

Не вооруженным глазом видно, на ремонте подняли нехилые деньги и поднимут ещё на других улицах, как только сойдёт снег.

Замечаю в этом вандализме стихийный протест, ибо никаких других политических средств у не организованной общественности в эпоху ковидной истерии нет.

Есть в этом разрушительном протесте что-то неразумно-подростковое.

Я тоже осуждаю, но согласиться с тезисом, мол "люди свиньи, умеют только гадить" не могу.

Если властям опять не тот народ достался, так может поменять этих властей?

Tags: Смоленск, вандализм, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просветите, если знаете

    В истории "казанского стрелка" мне не хватает кой-какой информации. Не увидел, не услышал ни в одном репортаже. Кто родители этого парня? Ему…

  • Как в Париже

    Вы, наверно, наслышаны о народной французской забаве поджигать автомобили десятками, а то и сотнями по случаю каких-либо праздников или просто так…

  • И трёх дней не прошло

    Хоть и стал Смоленск рекордсменом по растягиванию полотнища, символизирующего Георгиевскую ленту, но закрепиться в списке Гиннеса не удалось. И это…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments