alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Они пугают

А мне не страшно. Прочитал, усмехнулся.

Смолянам объяснили опасность «лёгкой» формы коронавируса



Я сам из переболевших в «лёгкой» форме и жалею лишь о том, что не удалось попасть в число бессимптомников.

Температурил 1 день. По настоянию жены-медика принял 2 таблетки ингаверина. И пропил курс антикоагулянтов. Три последующих дня ограничил активность, выходил до мусорки и продмага. Потом снова вернулся к обычной жизни.

В иные годы от гриппа страдал тяжелее и дольше. А эту ковидлу вопринимаю, как обычную простуду. Если бы не истерия и паника перенёс, скорее всего бы, на ногах. Ибо так привычнее.

Чем же пугают дорогих смолян?

Оперативный штаб опубликовал инфографику с объяснениями, чем опасно заблуждение, будто COVID-19 можно переболеть в лёгкой форме и впредь не заражаться.

Ссылками на исследования отечественных и иностранных учёных утверждается: осложнения от заболевания коронавирусом могут проявиться спустя месяцы после выздоровления, а сам недуг может стать хроническим.


Как мне нравятся эти модальные глаголы "могут, может". С их помощью любое заявление выглядит правдоподобным, но я сразу вспоминаю анекдот.

— Что можешь делать?
— Могу копать.
— А ещё?
— Могу не копать.

И как вишенка на торте, заключающий абзац публикации.

Единственный способ обезопасить себя от тяжёлой формы болезни — пройти вакцинацию.

Ага, щаз, разогнался. Единственный способ — это личный иммунитет, а он укрепляется разными способами, и сомнительные уколы не самые первые в списке.


Tags: Смоленск, хроники, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отстал от жизни

    Периферией сознания понимаю, если существует феминизм, то в Смоленске должны быть феминистки. Хотя ни одну не знаю, ни разу не видел и не встречал.…

  • Нажил себе хейтера

    Давно заметил, в случайной группе из 5-6 человек всегда найдётся говорливый знайка из тех, кто любит вещать с горделивым видом, проливая свет на…

  • Смешно читать

    С 2016 года на Заднепровском рынке Смоленска сменилось шесть руководителей. Последнего, Константина Зарытова, назначили вчера. До этого он был…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments