Смолянам объяснили опасность «лёгкой» формы коронавируса

Я сам из переболевших в «лёгкой» форме и жалею лишь о том, что не удалось попасть в число бессимптомников.
Температурил 1 день. По настоянию жены-медика принял 2 таблетки ингаверина. И пропил курс антикоагулянтов. Три последующих дня ограничил активность, выходил до мусорки и продмага. Потом снова вернулся к обычной жизни.
В иные годы от гриппа страдал тяжелее и дольше. А эту ковидлу вопринимаю, как обычную простуду. Если бы не истерия и паника перенёс, скорее всего бы, на ногах. Ибо так привычнее.
Чем же пугают дорогих смолян?
Оперативный штаб опубликовал инфографику с объяснениями, чем опасно заблуждение, будто COVID-19 можно переболеть в лёгкой форме и впредь не заражаться.
Ссылками на исследования отечественных и иностранных учёных утверждается: осложнения от заболевания коронавирусом могут проявиться спустя месяцы после выздоровления, а сам недуг может стать хроническим.
Как мне нравятся эти модальные глаголы "могут, может". С их помощью любое заявление выглядит правдоподобным, но я сразу вспоминаю анекдот.
— Что можешь делать?
— Могу копать.
— А ещё?
— Могу не копать.
И как вишенка на торте, заключающий абзац публикации.
Единственный способ обезопасить себя от тяжёлой формы болезни — пройти вакцинацию.
Ага, щаз, разогнался. Единственный способ — это личный иммунитет, а он укрепляется разными способами, и сомнительные уколы не самые первые в списке.
Journal information