alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Куда кривая вывезет

Наши СМИ наловчились поддерживать панические настроения, усугубляющие общенародную депрессию ввиду коронавирусной заразы. И смоленская статистика им как бальзам на сердце.

В Смоленской области – очередной рекорд по числу суточных заражений COVID-19

Действительно, кривая заражений выглядит устрашающе.



Но с другой стороны непонятно. Как же так, ведь по России в целом совсем другая тенденция?



И в Москве тоже каждый день радостно рапортуют о снижении. Собянин заявил о новых послаблениях. Москва-то рядом с нами.

Объясняю на примере свой семьи. Моя супруга ждала результата ПЦР 3 недели в декабре. Ситуация была вопиющая. Даже мэр города ждал 2 недели.

Как потом выяснилось, мазки, которые брали на исследования, передавали в несколько частных лабораторий аффилированных, ну, вы сами понимаете, с кем-то наверху. Мощностей лаборатории, где мурыжился анализ моей супруги, хватало на 300 тестов в сутки, поэтому очередь множилась и множилась.

Похоже, под конец года кто-то из городского руководства получил чувствительный пинок и были заключены договоры с государственными лабораториями.

В частности, с областным тубдиспансером с 26-го декабря. Период ожидания резко сократился, а количество ежесуточных тестов возросло.

Эти панические цифры "рекордов" с середины января на самом деле результат увеличенного тестирования, а также показатель ситуации примерно недельной давности.

Если в конце января смоленская кривая заражений начнёт приближаться к общероссийской, значит, я на частном единичном примере показал настоящую суть всей этой статистики, которая не годится, для раздувания и нагнетания.




Tags: Смоленск, карантин, хроники, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Срок пройдёт

    А денюжки останутся. Редкий случай судебной практики. Аферист-строитель присядет на 5,5 лет. Приговор по громкому делу обманутых дольщиков…

  • Радоваться или...

    ...огорчаться? Российские новости переполняют сообщения о дорожании природного газа, который мы поставляем на экспорт. Цена газа в Европе…

  • Очередная обыкновенная история

    Цыплят по осени считают, говорите? Не только цыплят, но и сбежавших подрядчиков. В Смоленске «пропал» подрядчик, который ремонтировал…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments