alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Советы оппортуниста

Я ношу с собой две маски. Одну в кармане штанов. Она за два месяца немного замусолилась, но всё ещё годна к эксплуатации. Вторая, запасная, во внутреннем кармане куртки. Пригодится, когда первая станет совсем негодной. Думаю, через неделю. После чего её выкину, заменю на вторую, а в кармане куртки появится новая запасная.

И не говорите мне, что это неправильно и будто маску нужно менять каждые два часа. Фиг вам. Мои поездки в плотно набитых маршрутках убеждают меня больше, чем все эксперты из ВОЗа и Потребнадзора.

С таким же успехом вместо масок, которые большинство носит на подбородке (некоторые на двойном), можно носить бубенцы на шапочке. Чтобы звяканьем отгоняли зловредный вирус.

Вижу сегодня в ленте новостей.

Двух жителей Смоленска оштрафовали по 15 тысяч за нарушение масочного режима



Значительная сумма объясняется тем, что нарушители злостные и уже подвергались административному наказанию раньше.

Вижу идейных бойцов. Их штрафуют, они упрямо игнорируют требования. В годы царизма такие упёртые шли на каторгу за идею.

Конечно, это их право. Кроме того, может у них денег куры не клюют и потеря 15 000 для них тоньше комариного писка.

Но я, как заядлый анархист-оппортунист, не могу их поддержать совсем по другому соображению.

Эти нарушители лишь раззадоривают власти, которые радостно потирают ручки. Халявные деньги так и льются в бюджет. Продолжай карантин, ужесточай требования и стриги непослушных, а также тех, кто случайно попадётся.

Предлагаю по моему примеру, цеплять на ухо заношенную маску и поднимать её выше губы там, где можно нарваться. Раз завели такой ритуал, то, по крайней мере, пусть не пополняют кассу за счет простых граждан.



Tags: Смоленск, карантин, хроники, эпидемия
Subscribe

  • Радоваться или...

    ...огорчаться? Российские новости переполняют сообщения о дорожании природного газа, который мы поставляем на экспорт. Цена газа в Европе…

  • Навеяло

    Была раньше громоздкая ЕР и при ней три партии-сателлита. Конструкция так себе. Зато сейчас благодать, 4 + 1! Невольно возникает мебельно-кухонный…

  • Есть такой аэродром

    Здесь не принимают самолёты с 2010 года после катастрофы польского борта № 1, когда погиб президент Качиньский и вся делегация вместе с экипажем.…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Besttrueadviser

February 1 2021, 05:31:36 UTC 8 months ago

  • New comment
я одноразовую маску месяца три ношу...