Я постоянный покупатель в сетевых магазинах и на собственном опыте знаю, какую порой некондицию выкладывают в лотки и на полки.
Пишут в местной прессе, что за небольшую мзду менеджер по качеству товара распределительного центра одной из крупных розничных сетей принимала на реализацию от поставщиков сомнительные овощи и фрукты.

За два года общая сумма взяток приблизилась к 500 000 руб. и наконец доблестные правоохранители наконец взяли 29-летнюю стяжательницу под белые руки, чтобы оформить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.7 ст. 204 Уголовного кодекса Российской Федерации «Коммерческий подкуп».
Сам собой родился каламбур "за каких-то пол-лимона продадим гнилых лимонов".
Я не буду пылать праведным гневом, потому что дело мутное и пресса и УВД дают минимум информации.
Мне же интересно:
1) Что за неназванная торговая сеть?
2) Предприимчивая дама брала взятки, а кто конкретно ей давал? Их же надо привлечь, чтоб неповадно было.
3) Внутри магазинов есть свои товароведы и контролёры качества, или их сократили за ненадобностью?
4) Как прошла реализация негодного товара? Покупатель ведь не дурак. В сетевых магазинах отовариваются люди, придирчиво оценивающие качество и цену.
Понятно, случай не уникальный, а давно сложившаяся практика. Арест и посадка одной нерасторопной дурочки, которая легко попалась, не решает проблему, а лишь создаёт видимость борьбы с беззаконием.
Что же остаётся нам, рядовым покупателям? Быть внимательными и не терять бдительности от входа в магазин до выхода из него с покупками.
Journal information