Нынче хлеб пекут по другой технологии и пакуют в пластик. Не угрызёшь.
Супруга моя привередливая не может есть хлеб из сетевых магазинов и заставляет меня регулярно ходить в магазин "Центрум", который я терпеть не могу из-за пафосности, высоких цен и многочисленной когорты охранников. Один из них обязательно за мной увяжется и следует по пятам, чуть ли не до самой кассы. Наверно у меня вид типичного "шоппинг-лифтера", не внушаю доверия.
В "Центруме" покупаю хлеб "Балтия" по 55 руб. Привозной из Петербурга. Не знаю, чем он так приглянулся жене, но приходится потакать её капризам.
В Смоленске озаботились качеством хлеба.
Эксперты забраковали смоленский хлеб

Нареканий было много, но в целом хлеб на прилавках смоленских магазинов объявлен качественным.
[Так это было...]

Не собираюсь оспаривать выводы дегустаторов и не буду перечислять понравившиеся им марки.
На другое обратил внимание. В городе появилось до фига мелких магазинов, торгующих хлебо-булочными изделиями от мини-пекарен. Даже хотел фоторепортаж скомпилировать. В некоторых местах они идут друг за другом с частотностью аптек.
Похоже, неплохой бизнес у булочников и пекарей. Помню, лет 25 тому назад один индус учил меня жизни, объясняя, люди всегда хотят кушать. Изготавливай что-нибудь съестное и не останешься без заработка.
Открыть свою пекарню, что ли?
Journal information