alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Хлеб насущный

Когда я был маленьким пионером, меня часто посылали в магазин за хлебом, откуда я возвращался, потихоньку откусывая горбушку. Бывало, прихожу домой, а горбушка-то вся сгрызена. Родители не ругали, относились с пониманием, уж больно хлеб был вкусный.

Нынче хлеб пекут по другой технологии и пакуют в пластик. Не угрызёшь.

Супруга моя привередливая не может есть хлеб из сетевых магазинов и заставляет меня регулярно ходить в магазин "Центрум", который я терпеть не могу из-за пафосности, высоких цен и многочисленной когорты охранников. Один из них обязательно за мной увяжется и следует по пятам, чуть ли не до самой кассы. Наверно у меня вид типичного "шоппинг-лифтера", не внушаю доверия.

В "Центруме" покупаю хлеб "Балтия" по 55 руб. Привозной из Петербурга. Не знаю, чем он так приглянулся жене, но приходится потакать её капризам.

В Смоленске озаботились качеством хлеба.

Эксперты забраковали смоленский хлеб



Нареканий было много, но в целом хлеб на прилавках смоленских магазинов объявлен качественным.

[Так это было...]





Не собираюсь оспаривать выводы дегустаторов и не буду перечислять понравившиеся им марки.

На другое обратил внимание. В городе появилось до фига мелких магазинов, торгующих хлебо-булочными изделиями от мини-пекарен. Даже хотел фоторепортаж скомпилировать. В некоторых местах они идут друг за другом с частотностью аптек.

Похоже, неплохой бизнес у булочников и пекарей. Помню, лет 25 тому назад один индус учил меня жизни, объясняя, люди всегда хотят кушать. Изготавливай что-нибудь съестное и не останешься без заработка.

Открыть свою пекарню, что ли?


Tags: бизнес, житейская мудрость, торговля
Subscribe

  • Да не переживайте вы так

    Целую неделю нам рассказывают о потопе в Хьюстоне. Так подробно, с такими длинными репортажами, будто бы это случилось в Подмосковье. Про наши…

  • Отель Sheraton Houston Brookhollow

    Четырнадцать часов нашей жизни прошло в этом отеле. Вполне себе фешенебельное заведение. Но расположено в таком месте, что пешком никуда не…

  • Началась рабочая неделя

    В шесть утра позвонил агент и сообщил, что Хьюстонский канал по-прежнему закрыт для навигации. В 09:00 состоится совещание лоцманов, на котором…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…

grja

February 20 2021, 05:47:12 UTC 7 months ago

  • New comment
Если бы мне предоставили выбор я бы выбрал роль хозяина пекарни, а работать в ней будут либо жаворонки либо совы..

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.