alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Нелюбимый праздник

Не успеваю вычищать и отписываться. Людям нечем заняться. Смартфон тренькает, на е-мейл и мессенджеры в соцсетях валятся картиночки-открыточки, фоточки-видосики.

Если что, я старший лейтенант запаса, командир БЧ2-3 тральщика. Но праздник этот не люблю ещё с советских времён. Есть в нём что-то искусственное, надуманное. Особенно в дате 23 февраля.

Тогда он хоть назывался нормально "День Советской Армии и Военно-морского Флота". Ну, и оставался бы таким с небольшой редактурой "День Армии и Флота", например. Или хотя бы "День Вооружённых Сил России".

Нет, какой-то умник, у которого, поди, русский не родной, выдумал "День Защитника Отечества".

Какого Отечества и кто этот "защитник"? Последнее слово у меня прочно ассоциируется с футболом, а не с армией. Защитники, полузащитники, вратари и нападающие.

Сегодня девочки поздравляют мальчиков и дарят подарки. Потом значительная часть этих мальчиков никак не будет связана с военной службой, а кто-то из этих девочек пойдёт в армию служить и сделает в ней достойную карьеру.

Через 2 недели будет не менее сомнительная "красная дата календаря".

23 февраля досталось нам от Льва Троцкого, 8 марта от Клары Цеткин и Розы Люксембург. Уж, лучше бы все праздновали бы Пурим, а не выдумывали "мужской и женский день".



Tags: праздник, размышлизмы
Subscribe

  • Ползучая интервенция

    Я не против полковника Сандерса. Хорошо, когда полковники открывают рестораны быстрого питания, а не военные действия. До сих пор вспоминаю, как в…

  • Жертвоприношение состоялось

    Согласно языческим традициям устроили поедание Ярилы-солнца. Теперь зима точно отступит. Встречаем весну-красну.

  • Наши контр-санкции

    Принесли рыбу под 3 кг. Заплатил 1543 руб. Пришлось отложить дела и заняться разделкой. Хвост приготовим в мультиварке на пару. Голова, хребет и…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments