alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Смешно читать

С 2016 года на Заднепровском рынке Смоленска сменилось шесть руководителей.

Последнего, Константина Зарытова, назначили вчера. До этого он был известен в узких кругах в качестве тренера по борьбе в поселке Монастырщина.



Трансформация физкультурника в рыночного управленца удивительная. А ещё говорят, в России нет социальных лифтов. Есть, да ещё какие.

Ехидные журналисты пишут, мол, главное конкурентное преимуществом Зарытова перед другими соискателями является отсутствие судимости. Так что, у него всё впереди.

Лет 20 назад я был регулярных ходоком на этот рынок, откуда возвращался на полусогнутых под тяжестью сумок. Тогда это бурное место представлялось мне эдаким "чревом Смоленска" (по аналогии с "Чревом Парижа" В.Гюго). За контроль над ним храбро бились представители спортивной и неспортивно-криминальной общественности и кое-кто сложил свою буйную головушку ради успеха других.

Нынче иные времена. Ни по ценам, ни по ассортименту Заднепровский (б. Колхозный) рынок особенно не выделяется, а кое в чём смотрится хуже сетевых магазинов. Ну, ещё выступает хабом для мелкооптовых закупщиков, которые берут товар на реализацию партиями с КАМАЗов и им подобных грузовиков.

Судя по всему и должность директора рынка не такая уж престижно-денежная. Иначе не было бы такой текучки руководителей.

Впрочем, а вдруг, тренер-борец вдохнёт свежую струю в работу вверенного ему торгового предприятия и возродит былую славу. Надо будет сходить посмотреть через пару месяцев, когда с юга пойдёт поток товаров нового сезона.


Tags: Смоленск, рынок, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие радости

    Отпуск у супруги продолжается, но ей пришлось побывать на работе для решения разных вопросов, в том числе ковидных. Возвращается радостная. Пока мы…

  • Капустные страдания

    Позавчера вернулся к родным пенатам и решил, что пора квасить капусту. Упс! Очередное разочарование в жизни. Мало нам ковидлы, так ещё это. Во всех…

  • Вновь я посетил

    Вернулся домой после десятидневного путешествия на малую родину. С прошлого года там почти ничего не изменилось, если не считать того, что люди…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments