alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Штраф-провокация

Казалось бы, заурядный случай.

В Смоленске нарушительница масочного режима избила полицейского в баре

Заголовок, как всегда, слегка завиральный.



Во-первых, не избила, а ударила один раз, чтобы выхватить и порвать протокол. Во-вторых, была изрядно выпивши. В-третьих, в пьяном угаре набросилась на женщину-полицейского в звании майора.

Событие произошло два месяца назад. На православное Рождество, 7 января, полицейские производили профилактический обход питейных заведений и обнаружили двух нарушительниц масочного режима.

Я вообще не понимаю, как можно отдыхать в баре в наморднике.

По-хорошему, с учётом праздника можно было ограничиться замечанием и предложением либо надеть маску, либо покинуть помещение. Может, так было и составление протокола началось после демонстративного игнора, но это не важно.

Меня заинтересовало постановление суда.

Драчунье присудили 20 000 руб. штрафа.

Вроде бы, сумма немалая, хотя с другой стороны для людей не бедных расходы копеечные.

Это не штраф-возмездие и не профилактика будущих нарушений, а провокация. Если знать заранее, что оплеуха полицейскому стоит 20 "кусков", то почему бы не потешиться.

Я бы установил таксу и продавал "типа индульгенции" всем желающим. Купил себе право заехать участковому в ухо и вперёд на психо-физическую разгрузку.

Казна бы немало пополнилась.

Tags: Смоленск, полиция, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как в Париже

    Вы, наверно, наслышаны о народной французской забаве поджигать автомобили десятками, а то и сотнями по случаю каких-либо праздников или просто так…

  • И трёх дней не прошло

    Хоть и стал Смоленск рекордсменом по растягиванию полотнища, символизирующего Георгиевскую ленту, но закрепиться в списке Гиннеса не удалось. И это…

  • Большая польза от демократии

    Один из признаков демократии — всеобщее избирательное право и регулярные выборы. Как будет работать бесплатное подключение к газу в Смоленской…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments