alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Вести с шахматных полей

Похоже, ковидла отступает. Или наоборот, здравый смысл побеждает.

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович заявил, что шахматный турнир претендентов, который был прерван из-за пандемии коронавируса, будет возобновлён 19 апреля.

Больше года общественность ждала и гадала, в каком формате возобновится турнир. Были предположения, что отменят вовсе и назначат новый.

Турнир претендентов начался в Екатеринбурге 17 марта 2020 года, но был приостановлен 26 марта из-за пандемии коронавируса.

А меня тоже пригласили. Не на претендентский турнир, разумеется, а к расторопным белорусам.

Уже не раз писал, что Смоленская шахматная федерация пребывает в летаргии, изредка пробуждаясь для ритуальных мероприятий в виде турниров, в которые не так просто попасть из-за многочисленных ограничений.

На дня получаю сообщения в мессенджере. На турбазе в Орше (два часа на электричке от Смоленска) проведут турнир для всех желающих. Условие участия — демократичнее не бывает. Нужно купить недельный тур и тебе обеспечено проживание с трёхразовым питанием плюс игра в шахматы в своё удовольствие. Хочешь, с обсчётом рейтинга, хочешь, играй просто так.

Я восхитился. До чего же сябры предприимчивые.

После белорусских хамона, пармезана и креветок теперь познаем белорусские шахматные турниры.


Tags: Белоруссия, Смоленск, шахматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости с ковидных полей

    На той неделе вице-премьер Голикова, докладывая Путину о подъёме заражений в стране, в числе проблемных регионов упомянула Смоленскую область.…

  • Маленькие радости

    Отпуск у супруги продолжается, но ей пришлось побывать на работе для решения разных вопросов, в том числе ковидных. Возвращается радостная. Пока мы…

  • Капустные страдания

    Позавчера вернулся к родным пенатам и решил, что пора квасить капусту. Упс! Очередное разочарование в жизни. Мало нам ковидлы, так ещё это. Во всех…

promo alex_ishm март 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments