alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Обезьяна ли... О-ба-на!

Известно, в США опасно называть негра ниггером, если сам не негр. Не потому что негр в лоб засандалит, а просто возьмут и потянут в полицейский участок, чтобы привлечь за уголовку. Такие вот строгости. И это правильно. Тоже самое может произойти, если бананом с трибуны помахать. Доказывай потом, что скушать хотел, а не подразнить спортсмена. Хотя что в этом банане такого? Если русскому игроку показать лапоть, ватник или репу, разве он обидится? Скорей всего не увидит, а если увидит, то не поймет, в чём прикол юмора.

Но вот когда дело доходит до шельмования Президента, тут включаются другие законы и первая поправка Конституции, гарантирующая свободу слова.
Недавно Обама заявил о нормализации отношений с Кубой, на что реакция в США самая разная. 26-го декабря уходили мы из Порт-Нечес и лоцман оставил мне пачку газет. Листаю и вижу в «Бомонт Хроникл» перепачатку статьи с карикатурой.

pic
У меня ноу комментс.

pic1

Трактовать можно как угодно, но пальмы и обезьянья поза уж слишком толсто намекают. Впрочем, какое нам дело? Американцы без нас разберутся.

ПС. Кстати, если помните художников Кукрыниксы или Бориса Ефимова с их политическими карикатурами в «Правде» и в «Известиях», то наверняка заметитили насколько схожа стилистика и манера исполнения.
Tags: Роднина не виновата, планета обезъян, почем банан для народа
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments