alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Телушка полушка

Логистика умеет много гитик. Говорят, за морем телушка полушка да рубль перевоз. С этим миришься, когда без телушки никак и везти всё равно придётся.

В Смоленской области утилизировали 16 тонн французского шпика



Везли из Белоруссии под видом лесоматериалов. Ветеринарные инспекторы управления Россельхознадзора обнаружили контрабандный шпик в труднодоступном месте под щитом из досок, поверх которых находился слой щепы. Знали, где искать.



Малограмотный я, никак не пойму, зачем тащить 16 тон сала через всю Европу, пересекая многие границы и таможенные посты, в Россию, где дефицит свиного жира пока не наблюдается?

У меня только одно рациональное объяснение. Утилизация просроченного шпика во Франции настолько дорога, что дешевле привезти в Россию и попасться. После чего бравый Сельхознадзор утилизует товар за наш с вами счёт и бесплатно для французов.



Tags: Смоленск, контрабанда, таможня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смоленский спрут

    Из-за этих бандитов и ковидлы не получается предаться неге и писать в блоге всякую ерунду. Про ковидлу неохота, хотя есть интересные наблюдения в…

  • Как в святые 90-е

    Первый раз о "Смоленском банке" я написал в далёком 2013 году. И несколько раз возвращался к этой теме. Глянул, последняя запись в июне…

  • Новости с ковидных полей

    На той неделе вице-премьер Голикова, докладывая Путину о подъёме заражений в стране, в числе проблемных регионов упомянула Смоленскую область.…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments