alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Ндраву моему не перечь

Лента новостей ВКонтакта забила тревогу.

В Смоленске владельцев аптеки призывают не уродовать облик города




Я хорошо знаю это здание. В нём находится парикмахерская, в которой подстригается вся наша семья уже лет 30.

На фасаде действительно укреплена табличка, возвещающая о том что пред нами архитектурный памятник, находящийся под защитой государства.

Владельцы аптеки по своему усмотрению выкрасили часть фасада в кокетливо-розовый цвет, чтобы страждущие медикаментоза видели вожделенную лавочку издалека. Общественность возмутилась. Власти цыкнули.

И двух суток не прошло.

В Смоленске привели в порядок изуродованный фасад в центре города



Это, конечно, хорошо, но раз уж здание — памятник, то следовало бы позаботиться о его облике в комплексе. Там и вывески аляповатые, и наружные сплит-системы "кондеев" уродую вид, как и обшарпанное покрытие балконов. В общем, много чего, требующее внимание.

Если аптекари-нарушители сподвигнут архитектурный надзор заняться историческим зданием не по напущению активной общественности, а по-настоящему, чтобы стало ещё одной визитной карточкой города, то будет честь им и хвала.
Tags: Смоленск, архитектура, маркетолохи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящих буйных мало

    Вторые сутки по стране идут выборы в Госдуму, а в некоторых регионах ещё голосуют за будущих губернаторов или членов заксобраний. Где-то сообщают о…

  • Береги смолоду

    Вчера сопровождал дражайшую супругу в Смоленское отделение Калужского филиала МНТК Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Федорова. Фу-х, сходу и не…

  • Надо бы почаще

    Чем меньше времени остаётся до выборов, тем чаще в ленте новостей рапортуют о бескорыстной поддержке бедноты. Активисты навестили пять многодетных…

promo alex_ishm март 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments