alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Маленькие хитрости от большой бедности — 2

Месяц назад написал я заметку про то, как в интернет-магазине Онлайнтрейд купил электрочайник, проработавший два дня и как сдавал его обратно. Его, кстати, отремонтировали и снова выставили на продажу с 50% уценкой. Налетай, подешевело!

После этого я купил подобное изделие в магазине DNS. На этот раз не через интернет-заказ, а спустившись этажом ниже в торговый зал.



Вот этот. Он проработал дольше. Дней пять и внутри него появился погремушечный шум там, где спрятан нагревательный элемент. Скорей всего слетела незатянутая гайка и начала свободно кататься. Я бы её затянул, если бы не пломба в виде стикера на донышке.

Понёс обратно в магазин. По наивности думал, мне без лишних проволочек сделают обмен, не обременяя ни себя, ни меня излишними формальностями. Ведь двух недель не прошло со дня покупки.

Фиг там!

То, как со мной вначале спорили и разговаривали свысока с позиции морального превосходства, создавало впечатление, будто я зашёл не в солидный магазин, а в лавочку на вещевом рынке, где привыкли стоять до последнего, пока у покупателя не иссякнет терпение. После чего выяснится, что жаловаться всё равно некуда.

Когда я упомянул Потребнадзор, правила торговли, моральный вред и защиту потребителей, они решили оставить свою НЛП-методу и принялись оформлять приём товара на техническую экспертизу. Менеджер на манер частного детектива (чуть ли не с лупой) осмотрел несчастный чайник и торжественно внёс в протокол "следы накипи на носике, внутренних стенках и потёртости на дне".
[Полюбуйтесь...]



Я не выдержал и обозвал это всё позорищем. Уважающее себя торговое предприятие заменило бы товар, а потом само бы разбиралось с поставщиком или производителем.

Он не отреагировал. Закалённый боец прилавка.

Не прошло и двух недель, мне прислали СМСку с текстом, что мой вопрос решён положительно.

Снова к ним заявился. Была другая смена. Без лишних разговоров, но с оформлением разных бумаг, мне выдали такой же чайник.

Я размашисто его потряс, внутри ничего не загрохотало, на носике и на стенках внутри следов накипи не увидел.

Пользуюсь аппаратом дней десять, пока нареканий нет, но осадочек от магазина #DNS остался.


Tags: #dns, Смоленск, жлоботупизм, маркетолохи, позор, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящих буйных мало

    Вторые сутки по стране идут выборы в Госдуму, а в некоторых регионах ещё голосуют за будущих губернаторов или членов заксобраний. Где-то сообщают о…

  • Береги смолоду

    Вчера сопровождал дражайшую супругу в Смоленское отделение Калужского филиала МНТК Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Федорова. Фу-х, сходу и не…

  • Надо бы почаще

    Чем меньше времени остаётся до выборов, тем чаще в ленте новостей рапортуют о бескорыстной поддержке бедноты. Активисты навестили пять многодетных…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments