alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Страшная месть

О, женщины, вам имя — вероломство.

Главный бухгалтер после увольнения снесла базы данных организации



В бюджетных организациях порой бушуют шекспировские страсти.

Уволенная главбух, испытывая неприязнь к другому сотруднику, зашла с через протокол удалённого рабочего стола в свою учётную запись на сервер учреждения.

Там нашла каталог с базой данных третьего уровня защищенности с информацией, необходимой для составления финансового отчёта.

Затем удалила файл, приведя каталог в непригодное для использование состояние, исключив получение данных из памяти жёсткого диска и отключила связь с сервером.

А вы думали, бухгалтеры — это такие милые дамы в очках с толстыми линзами? Как говорится, владеть кинжалом я умею, я близ Кавказа рождена.

Насколько мне хватает компьютерной грамотности, на сервере всё равно остались стёртые данные. Должна быть такая скрытая папка для хранения удалённой информации. Работа для системного администратора.

Уничтоженный каталог формировался вручную путём переноса данных с бумажных носителей в цифровые. Можно повторить.

Если организация солидная, в ней должна быть система ежедневного копирования жёстких дисков в резервном хранилище с возможностью отката на предыдущие даты. И т.д. Знатоки могут добавить.

Ну и последнее. Необходима "цифровая" гигиена. Уволили сотрудника, немедленно лишайте его права удалённого доступа к рабочему столу сервера.

Что же наша хакер? Вчера женщину признали виновной и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием из заработка 10% в доход государства ежемесячно.

Месть орудие обоюдоострое. Чаще страдают обе стороны и мстители, и мстимые.


Tags: Смоленск, криминал, страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вновь я посетил

    Вернулся домой после десятидневного путешествия на малую родину. С прошлого года там почти ничего не изменилось, если не считать того, что люди…

  • Срок пройдёт

    А денюжки останутся. Редкий случай судебной практики. Аферист-строитель присядет на 5,5 лет. Приговор по громкому делу обманутых дольщиков…

  • Радоваться или...

    ...огорчаться? Российские новости переполняют сообщения о дорожании природного газа, который мы поставляем на экспорт. Цена газа в Европе…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments