alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Законный член

Такое могло произойти только на Смоленщине. Театр абсурда наше всё.

Смоленский суд признал незаконным исключение коммуниста из партии КПРФ



Ленинский районный суд Смоленска признал незаконным исключение из партии КПРФ члена Десногорского горкома Ивана Новикова.

Такое ощущение, что судейские решили потроллить компартию.

Иван Новиков состоял в партии с марта 2012 года, но в марте 2021 года бюро комитета Смоленского областного отделения КПРФ исключило его. Решение мотивировали «однократным нарушением устава партии» — якобы Новиков пытался дискредитировать работу партийного актива и руководства Смоленского областного отделения.

Как это бывает в добропорядочном буржуазном обществе, коммунист в поисках справедливости обратился не к товарищам по партии, а в суд, учреждённый анти-народным режимом.

В судебном иске политик указал, что его исключили из партии с нарушением процедуры, предусмотренной уставом и положением Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ — без партийного расследования, не установив обстоятельств нарушения устава и не предъявив конкретного обвинения в совершения проступка. Ленинский районный суд Смоленска поддержал доводы Новикова и 19 июля признал незаконным решение смоленского КПРФ о его исключении из партии.

Забавная коллизия. Общественная организация избавляется от нежелательного члена, утверждая "этот товарищ нам больше не товарищ". А судебный орган отвечает, нет, он по-прежнему в ваших рядах, не согласны, подавайте на пересмотр дела в суде следующей инстанции.

Поощряют политическое сутяжничество на потеху конкурентам по предвыборной гонке.

Коммунист-ренегат трезво оценил ситуацию и решил больше не позориться и заявил о своей твёрдой позиции.

— Я специально не стал восстанавливаться, потому что в этом нет никакого смысла. Восстанавливаться с негодяями, которые не являются коммунистами, а, по сути, являются кем угодно, прислужниками власти и так далее.

Первый секретарем смоленского отделения КПРФ Валерий Кузнецов дал развёрнутую оценку произошедшему.

— То, что суд его восстановил, — это все временно. ЦКРК КПРФ признала правоту действий областного комитета партии и отказала ему в восстановлении. Это внутрипартийный вопрос и выносить его в суды — и нелогично, и неэтично. Он бы еще в Гаагу подал. Когда придут документы, я полагаю он будет по новой исключен, потому что вопросы внутрипартийной жизни решал в судах.

И поделом.

Теперь я спокоен. Такие люди бучу в Смоленске не устроят, баррикадами улицы не перегородят. Пусть и дальше препираются.


Tags: КПРФ, Смоленск, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящих буйных мало

    Вторые сутки по стране идут выборы в Госдуму, а в некоторых регионах ещё голосуют за будущих губернаторов или членов заксобраний. Где-то сообщают о…

  • Береги смолоду

    Вчера сопровождал дражайшую супругу в Смоленское отделение Калужского филиала МНТК Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Федорова. Фу-х, сходу и не…

  • Надо бы почаще

    Чем меньше времени остаётся до выборов, тем чаще в ленте новостей рапортуют о бескорыстной поддержке бедноты. Активисты навестили пять многодетных…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments