alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

А если так, то что есть пустота

Как это часто бывает на воскресной прогулке, не собирались, но пошли. Просто проходили мимо. А откуда ни возьмись, гипермаркет "Линия". Тут жена с дочкой вспоминает, что давно не бывали, зайти, что ли, купить бумажные полотенца. Зашли и вышли минут через 40 с тележкой, нагруженной примерно на треть. Не, я не про то, гипермаркеты зло и с женщинами туда лучше не ходить.


Начиная с ноября в топе ЖЖ регулярно всплывали панические фоторепортажи про пустые полки магазинов и плачи по утраченным сырам, гречке, соли, спичкам. Последний такой пост читал буквально неделю назад. Когда возвращался домой, ожидал нечто такое увидеть. Не повезло. Или у нас в Смоленске не так, как в Москве и по всей России?

Пока жена с дочкой изучали стенд с гламурными журналами, а потом полки с конфетами и сладостями, принялся фотографировать гипермаркет изнутри. На его входе висит символ перечеркнутого фотоаппарата (кажется, не имеют права запрещать), но на мою фотоохоту никто не среагировал.

Через несколько снимков, почувствовал, что у меня пропадает интерес к фотосессии.

Ну что здесь любопытного или неожиданного? Обыкновенный шопинг в воскресный день. Чем можно удивить?

Тех, кто с упоением рассказывает про пустые полки и покупательскую панику, моим репортажем не проймешь. Если уж человек во что-то уверует, его никакими фото не переубедишь. На то она и вера.
Остальным ни доказать, ни показывать ничего не надо. Они и так каждый день что-то покупают и не страдают мировыми скорбями.
Tags: пустота она в головах, шоппинг
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments