alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Съездил в "Ленту"

Пока был на контракте, в Смоленске открыли два новых гипермаркета "Метро" и "Лента" в дополнение к существующем трем "Линии", "Магниту" и "Галактике".
"Метро" находится в Печерске, туда только на машине, а вот в "Ленту" можно было бы прогуляться пешком, если б не поднявшийся ветер и снег, выпавший ночью. Пришлось, как в старые добрые времена садиться на трамвай.


Когда-то на этом месте был рынок, пустырь и остатки рощи.

Рынок полустихийный, возник в начале 90-х. Его узаконили и сделали ряды, но коммерсанты быстро вытеснили торговцев овощами и фруктами на прилегающий тротуар, а территория заполнилась лотками, павильонами, киосками и палатками.
Место было злачное, где из под полы продавали паленую водку и не только. Однажды ко мне прилип карманник. Я от злости чуть ли не лягнул его, а то он упорно тащился следом на расстоянии 30 сантиметров и повторял все мои телодвижения. Бывал там не часто, а с 2006 года очень и очень редко.
Лет 6-7 тому назад, еще при другом губернаторе и мэре возникла идея передать участок под строительство торгового центра. Помню, частные предприниматели возмущались, грозили вбунтоваться, местные журналисты и телевизионщики публиковали статьи и пускали в эфир дущещипательные репортажи и всячески выступали в защиту обитателей "чрева Смоленска".
Как это всегда случается, многолетняя осада кончилась в пользу крупного инвестора и частники со своими палатками, киосками и павильонами куда-то испарились, после чего за год с небольшим строители отгрохали комплекс небывалой длины и ширины.

Ирина была в нём два раза и стала обладателем дисконтной карты за 150 руб, которая себя уже окупила. Чаще ездить не получалось, потому что житейски и географически "Линия" и "Карусель" (в "Галактике") лежат на пути наших регулярных маршрутов, поэтому волей-неволей закупаемся мелким оптом у них.
Сегодня воскресенье, погода испортилась, не погуляешь, решили съездить. Мне экскурсия и заодно освобождение от закупок в "Карусели", что мы делали по вторникам.
И вот я посетил.

По сравнению с другими четырьмя гипермаркетами у "Ленты" самое выгодное расположение в густонаселенной части города, радом со спальными районами Поповка и Кисилёвка.

По ценам сказать трудно, зрительно что-то дешевле, что-то дороже, но дисконтная карта здорово выручает.

Мне показалось, что "Линия" и "Карусель" выйдут дороже, но не уверен, некогда было заниматься маркетингом, точно могу сказать, ассортимент в "Ленте" лучше и покупателей больше. То есть товар быстрее расходится и обновляется. Особенно это заметно в рыбном отделе. Свежак радовал глаз почти, как в Испании. Хм, нет, до Испании всё-таки далеко. Но ведь у нас санкции!

Объём закупок лимитировался грузовсестимостью нашей сумки. Примерно на треть тележки. По цене вышло 1880 руб, минус 220 дисконт. Примерно 15% сэкономили. Неплохо.

Решили бывать чаще. Хотя бы раз в месяц. Наступят теплые весенние деньки, можно будет совмещать с воскресной прогулкой. Хотя бы в одну сторону. Нам примерно минут 45 идти.


Обратно ехали опять на трамвае. Весь путь минут 15. Смоленск город маленький и компакный. Я разглядывал из окошка, как быстро меняется Промышленный район, и размышлял, что строительство "Ленты" может и разорило кого-то из частных торговцев и на ликвидации рынка город что-то потерял, но в целом смоляне выиграли. Всегда бы так.
Tags: Лента, Смоленск, гипермаркет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Двое из ларца

    Смоленск удивительный город с необычными возможностями. Здесь стремительные социальные лифты работают безостановочно. Правда, не для всех. У…

  • Премьера

    Смоленский инструментальный коллектив Park Hotel представляет свою новую композицию Orion. Смотрите, слушайте и подписывайтесь на…

  • Человек с ружьём

    Вопиющий случай, который, я не сомневаюсь, останется без последствий. Охранник на базе отдыха в Подснежниках не дал проехать медикам скорой помощи…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments