alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Три дня в Курганинске-2

11 марта в 8 утра отправились из Курганинска в Новомихайловский. Ехали южной трассой через Алыгею. После Дондуковской Владимир-таксист включил навигатор и тот начал изображать Сусанина. Вижу, наш водитель забеспокоился, поминая недобрым словом провайдера услуг и город Адыгейск, на который нужно держать курс, чтобы потом свернуть на трассу Краснодар-Джубга.
Не беда. Я включил свой смартфон, вошел в сеть через Билайн и загрузил приложение Гугл-карты. Чудо техники показало, что мы не сбились с пути и водитель поддал газу.
Все ругают Билайн, но я его похвалю.
Путь до Новомихайловского занял 3.5 часа, в центре тормознули, чтобы купить цветы. Сколько себя помню, в любой сезон и любую погоду в центре Новомихайловки всегда продавали цветы. Раньше торговали с тротуара у автокассы, сейчас работает цветочный магазин в доме по соседству. Цены вполне демократичные 1 гвоздичка = 40 руб.
Было сильное желание пройтись по центру и устроить фотосессию, но время поджимало, ведь мы приехали не просто так, а чтобы навестить могилу отца и убраться на ней.
01
2015-03-11 11.44.11.jpg
Да уж. Заросло, как в джунглях. Последний раз были здесь в январе 2011 года. Тогда же заказал новый памятник и ограду. В 2012 по моей заявке кладбищенская служба делала уборку. Следующие два года планировал приехать сам, но не получилось.

02
2015-03-11 13.15.29.jpg
Как положено на Кавказе, женщина работает, мужчина фотографирует. Мы захватили с собой пилу-ножовку, топор, тяпку, грабли, секатор, метлу. Владимир-таксист активно помогал и за два часа управились. Дважды мне звонили одноклассники, братья Володя и Сергей Морозовы. Предлагали встретиться и отметить приезд, но... Пришлось отказаться с многочисленными извинениями. Ведь нам еще долгий путь назад.
03
2015-03-11 13.18.59.jpg
Контроль за качеством уборки. Кот обошел по периметру могилу, сиганул через оградку и задрал мышь.
04
2015-03-11 13.29.18.jpg
А потом разделил с нами поминальнуж трапезу.
05
2015-03-11 13.46.03.jpg
Ну, вот и всё. Навели порядок, помянули, можно собираться в дорогу. Погода чудесная. Как хорошо, что мы решили ехать в этот день.
Владимир, таксисткая душа, резво стартанул
06

и пока я расчехлял смартфон,
07

мы проскочили центр, на который я засмотрелся. Жизнь идет, Новомихайловка меняется. Ой, а что это впереди?
08

Что-то мне знакомое, так, так.
09

Символ "Орлёнка". Костер из бетона. Когда его возводили, я был школьником. За окошком мелькнули знакомые с детства виды и остались позади, а впереди замаячило Лермонтово. Можно отрешиться от сентиментальных воспоминаний и расслабиться в пассажирском кресле.

Около 6 вечера мы вернулись в мамин дом, где нас ждал кубанский борщ и запеченая домашняя курица.
Следующие два дня полностью посвятили Курганинску.
Tags: Билайн, Курганинск, Новомихайловский
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments