alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Не было заботы, та купили порося

Я давнишний клиент банка ВТБ24, больше 10 лет. Супруга тоже их клиент, и даже акционер. Было дело, поверили в народное ИПО. И дети наши вслед за родителями завели у них счета и карточки.
Мне трудно сравнивать с другими банками, услугами которых не пользуюсь, думаю, уровень обслуживание у всех примерно одинаковый и зависит от местности и персонала.

До недавних времен всё меня устраивало, а что не устраивало, к тому относился философски.
Больше всего раздражало, что ВТБ24 часто тратило деньги на всякие пафосные проекты, типа финансирование киноопусов Михалкова и Бондарчука-мл, спонсировало всероссийские турниры и обременяло себя непрофильными активами. Утешало, что Костин вхож в близкий круг Путина. Кризис 2008 года пережили безболезненно. Получается, пока Путин у власти, деньги в ВТБ24 можно держать. И даже без Путина такой банк сразу не рухнет.
Есть у ВТБ24 продукт под названием Телебанк. Создан для он-лайн банкинга, можно управлять своими финансами через Интернет не только с компьютера, но и с мобильного телефона. Красота! До чего дошел прогресс.
Лет 5 тому назад я подписался, попробовал, разочаровался и забросил. Был сложный вход с помощью карточки переменных кодов с долгим ожиданием, потому что ADSL-соединение не давало нужную скорость и сеанс часто прерывался сообщением, что истек лимит времени на подключение к системе.
Проще было прийти в отделение и обратиться к операционисту. Она мышкой "клик-клик", несколько минут и все готово.
В феврале этого года я получил новые карточки "Виза" и первые же операции оказались не в меру осложненными, потому что программа у операциониста и у кассира конфликтовали.
- Я не вижу вашу карточку! - заявляла кассир, а девочки-операционисты куда-то убегали и что-от мучительно делали. Мне посоветовали зарегистрироваться в Телебанке, обещая, что там я смогу самостоятельно переводить деньги между своими счетами и карточками без посещения банка. Почему бы и нет. ADSL-модем давно на помойке, у меня кабель и быстрое соединение от "Билайна"
Ура! Сбылась мечта.
Не тут-то было.
Чувствую, попал на передовую борьбы России и международных санкций. Идёт скрытая война с нашим банковским сектором. То ли мы уходим от сотрудничества и создаем свою платежную систему, то ли "Виза" строит козни. Не знаю и генштаб молчит.
А может, что ещё хуже, но в духе корпорации ВТБ, разработку программного обеспечения для Телебанка по блату и с хорошим откатом дали "своим", а те передали дальше криворуким программистам, что числом поболе, а ценой подешевле, и на выходе имеем продукт, которым невозможно нормально пользоваться.
Несколько дней я не могу элементарно получить выписку карточного счета. При этом меня заваливают СМСками в таком количестве, что давно в них запутался, потому что на каждую операцию (снял наличку в банкомате, расплатился в магазине) приходит несколько СМСок вразнобой и в разное время, в том числе ночное и от их количества создается ощущения утраты контроля и умопомрачения.
Сегодня специально пошел в банк, попросил сделать мне распечатку-выписку по карточке.
Девушка-операционист кликнула мышкой, у неё на экране закрутилось колёсико с просьбой подождать. Крутилось, крутилось и остановилось. Девушка пообещала, проверить несколько раз и выслать мне распечатку на электронный адрес. Похоже, у неё ничего не получилось. На мой е-мейл ничего не пришло. Я сам дома в очередной раз попробовал с аналогичным результатом.
До этого несколько раз обращался в техподдержку банка, оттуда просили выслать снимки экрана, после чего сообщали, что внесли изменения, просили проверить на обоих версиях Телебанка (их аж две!) и сообщить им. Что я и делал до вчерашнего дня, но теперь решил, что не могу тратить свое драгоценное время на тестирование их сырых программ и батрачить на неведомых мне клоунов. Раз уж ваша программа не работает, сообщите об это честно, перейдите на "ручное" управление, дайте нам какие-нибудь преференции за долготерпение. Но что-то мне подсказывает, этим людям на нас начхать, потому что свои премии они получат при любом раскладе.

Вот думаю, кто я - боец на передовой, партизан или пленник?
Tags: ВТБ24, Телебанк, антиреклама, позор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не густо

    Как в шуточной скороговорке "Просил полтинник, получил подзатыльник". Смолянка отсудила компенсацию за условия содержания в изоляторе Дама…

  • Есть такой аэродром

    Здесь не принимают самолёты с 2010 года после катастрофы польского борта № 1, когда погиб президент Качиньский и вся делегация вместе с экипажем.…

  • Вымирание продолжается

    Статистика давно не радует. Но если умалчивать, негативная тенденция сохранится, а власти и не почешутся. Убыль населения в Смоленской области…

promo alex_ishm март 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments