alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Свободный труд

Зашел к Ирине на работу, надо было её паспорт взять и записать на приём в одно присутственное место.
Захожу в кабинет и в шутку говорю:
- Вы чего не на субботнике?
- Не трави нам душу!
То бишь ей и её медсестре. Медсестра поднялась, всем видом показывая солидарность с врачом.
- Видите?
У дверей кабинета сидят несколько пациентов в марлевых повязках.
- Не можем принять без рентгена, а рентгенологи на субботнике. Листья сгребают.
Мне когда-то говорили, что субботник - это свободный труд свободных людей, собравшихся в свободное от работы время. Знал бы Владимир Ильич, чем обернётся его идея, сбросил бы с плеча бревно и пошел бы заниматься партийно-государственным строительством, чтоб не нужно было никаких субботников или воскресников. Чтобы каждый занимался свои делом, рентгенологи рентгеном, а дворники мусором.
Самое смешное, что дворник в их учреждении здравоохранения есть. И работай он хотя часов шесть из положенных восьми, никаких субботников не потребовалось бы.
Уже и страны той нет, и партия десять раз переродилась, а дворник как плевал, сидя на лавочке, так и плюёт. Он же не врач, его не назовут убийцей в белом халате, не обвинят бездушии и бессердечности, не призовут исполнять клятву Гиппократу, потому что он знает, сойдет снег, пригреет солнышко, начальство, которому надо отчитаться, направит медперсонал и те уберут территорию до следующего дня рождения Ильича.
Интересно, есть ли еще страны мира, где проводят субботники и воскресники?
Я вот уверен, пока народ выгоняют на субботники и воскресники, никогда у нас не будет ни чистых дворов и убранных больничных территорий.
Tags: Ильич, бревно, субботник
Subscribe

  • Спокойно и без пафоса

    Вчера завершился ежегодный XIII кинофестиваль «Золотой Феникс» в Смоленске. Прошёл он скромно без нарочитой пышности, банкетов, фейерверков и, самое…

  • Фестиваль состоится при любой погоде

    Гадкий коронавирус нанёс чувствительный удар по конофестивальным помешательствам. Не состоялись Кинотавр, Канны, ММКФ и, наверно, много чего ещё…

  • Самую малость

    Самой малости не хватает для хэппи-энда, то есть счастливого конца по канонам Голливуда. Дело было в Рославле. Посмотрел, а там женщина пыталась…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments