alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Отец контрабандиста

Вчера в 19 часов получаю СМСку Андрея.
"Пересек литовскую границу. Калинградские таможенники предупредили, белорусы не пропустят резину".
Он перегоняет машину на новое место работы.
Я решил уточнить: "Шины что ли?"
Отвечает: "Да, зимние"
Что за чушь?

Сегодня в 05:30 звонок в дверь. Семья воссоединилась. Говорит, если б не белорусы, приехал бы ещё раньше. Минут 40 потерял, пока в Литву возвращался, шины выбрасывал. Наверно у литовцев уже бизнес процветает на сборе и утилизации резины.
Российский гражданин едет из одной российской области в другую, литовцам пофигу, но белорусы решают, что можно, что нельзя везти. То есть из Брянска в Смоленск можно, из Калинграда в Смоленск - нельзя.
Спрашиваю, они хоть чем-то аргументировали. Да, ссылались на какое-то постановление. Нельзя ввозить подержанную резину, новую можно.
Андрей: Я говорю таможеннику, тебе-то что, ну, не пропустишь меня, тебе за это премия или повышение по службе будет?
Тот строго отвечает: Мы здесь депутатов и генералов заворачивали!
Вернулся Андрей в Литву, объяснил литовской пограничнице, что через пять минут обратно поедет, лишь от контрабанды избавится. Литовка смеется, рукой машет, проезжай туда-сюда.
Вот думаю, это ж неспроста! Не иначе белорусское руководство боится горящих покрышек на Майдане и превентивно запрещает ввоз.
Как бы мне ассиметрично Бацьку наказать? В магазины с брендовым названием "Белорусское" (товары, колбасы, косметика, окна, сантехника), заполонившие Смоленск, мы не ходим. Продукты у белоруссов, торгующих с тротуара, не покупаем. Надеюсь, Бацька сам себя накажет уже в этом году. У них там президентские выборы. Нельзя одному человеку считать себя самым хитроЖмудрым и сидеть на троне 20 лет.

Зато Андрей привез две бутылки "Джека Даниэлса" и бутылку "Чивас Ригала". Итого три литра. Живем, братцы! Как Литва перешла на евро, стало дешевле, чем в аэропортовском "дьютике". За все выложил 58 евро.
Tags: Белоруссия, Смоленск, контрабанда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мирись, мирись

    И больше не дерись. Такое детское заклинание мы произносили в садике, сцепившись мизинчиками под присмотром воспитательницы. Что обозначало временное…

  • Есть женщины в русских селеньях

    Это вам не Дульсинея Тобосская. Жительница Ельни избила знакомых мужчин кочергой Ну, как знакомых, скорее, собутыльников. Два незадачливых…

  • Нелюбимый праздник

    Не успеваю вычищать и отписываться. Людям нечем заняться. Смартфон тренькает, на е-мейл и мессенджеры в соцсетях валятся картиночки-открыточки,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments