alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Пропагандисты, Путин дал приказ

Ностальгия по СССР сублимируется в нелепые пропагандистские ходы.
Бывало раньше, молодой африканский вождь заявлял, буду строить социализм, после чего становился лидером нашего братского племени, которому следовало оказать финансовую и военную поддержку, а также принимать в Кремле и фотографироваться на его фоне.

Вот и сейчас пристально наблюдаем, кто приедет в Москву на парад, кто не приедет, завлекаем, благодарим, обещаем дружбу и сотрудничество.
Стоит кому-то где-то далеко-далеко надеть георгиевскую ленточку, наш телерепортер тут как тут, смотрите, ширится поддержка и солидарность.
Двое ведущих утренней телепрограммы с укоризной сообщают, мол, в Европе провели опрос и только два процента правильно ответили, что именно Советский Союз победил гитлеровскую Германию. Ай-йя-яй, что ж теперь делать?
На что приглашенный «эксперт» важно объясняет, надо больше снимать фильмов патриотической направленности, в которых показывать правду, а также воздействовать на умы через песни, пляски и наглядную агитацию. Ну, да, так, конечно, легче освоить бюджет и отчитаться.
А ведь было уже это все: фильмы, песни, фестивали, обмены делегациями, раздачи значков, вымпелов и брошюрок. Результат известен.
Предлагаю свой вариант. Надо, чтобы дороги строили не хуже, чем в Германии, уровень социальной защищенности на уровне Скандинавии, благосостояние повыше польского или венгерского и главное, чтобы в России был не один богатый город Москва, а сто таких городов. Тогда и не нужно будет собирать с миру по нитке друзей на парад, сами прибегут, даже если не пригласим. И нам будет пофигу кто там какую ленточку надел.

Но это же слишком просто, да?
Tags: пропаганда, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В финансисты я б пошёл

    Пусть меня научат. Названы самые прибыльные профессии и регионы России Больше всего в России зарабатывают финансисты. Их заработки в среднем…

  • Разделяй и властвуй

    Четверть века века назад купили мы квартиру в новостроящемся микрорайоне Королёвка. Там был огромный пустырь без конца и края с редкими…

  • Великий и могучий

    Был у меня давешний пост о том, как Лопатинский сад обгадили запрещающими табличками. Вчера увидел продолжение административного творчества в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments