alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

После салюта

Вчера после ванно-банных процедур неторопливо пьем пиво, общаемся с Андреем по Скайпу, вдруг, как бабахнет!
01.

Это не первый снимок.

Первый я сделал машинально, через плечо и окно на балконе, где сушилось постиранное белье.
02.

Не, думаю, надо оторваться от пива и дивана. Открыл окно, начал фотографировать и вести прямой репортаж для Андрея, который рассказывал о происходящем в этот же момент салюте в Липецке.
03. Мой смартфон конечно не для ночной съёмки. Уж не обессудьте.



















Грандиозный был салют по великолепию. Раньше в основном грохотом впечатляли, а на этот раз буйством форм и расцветок. Подняли планку на новый уровень.
Сегодня для моциона прогулялись пешком в гипермаркет "Галактика".
В городе тихо, спокойно и малолюдно. Народ разъехался по дачам и на природу. В мясном отделе "Карусели" мужчины закупали свинину, маринованную под шашлык и сосиски-полуфабрикаты.
Мы пошли через центр, куда вчера пропускали через рамки-сканеры. Везде чисто, аккуратно, чинно и благородно. Городские службы научились управляться. Лет пять назад газета "Рабочий Путь" проводила фотоконкурс "Смоленск - мусорная столица России", конкурс, правда, ничем не закончился, и мусорные завалы ещё долго раздражали. Тем не менее, положительный сдвиг налицо. И пьяных стало меньше.
Но, дорогие товарищи, есть у нас ещё отдельные недостатки.
04. Это в соседнем дворике.

Просто зла не хватает. Вчера здесь было чисто. Лавочка находится у подъезда. На ней часто сидят старушки или мамы с детьми. Недалеко от неё контейнерная площадка. Я туда наш мусор отнес и сбросил в пустой контейнер. То есть, не смотря на выходной, горхоз сегодня работает. А вот какие-то уроды нашего городка гадят, где ни попадя и хоть кол им голове теши. Кстати, неплохая идея, почесать кол на их тупых башках.
05. А вот другой образчик.

Заехал и припарковался на газоне. При том, что можно спокойно припарковаться у тротуара. Я так думаю, он сюда заехал, чтобы попасть в камеру наблюдения. Там дальше шлагбаум и въезд к телестудии канала "Россия1". У нашего дома с ней общий забор. Вот, ей-богу, по этой машине эвакуатор плачет. Надеюсь, они когда-нибудь встретятся.

Ладно, всем приятных выходных. Завтра тоже отдыхаем.
Tags: Смоленск, салют
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments