alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

О телефонном мошенничестве

Именно сегодня меня точно также пытались развести. Правда сумма была всего 150 руб.

Оригинал взят у a_nalgin в О телефонном мошенничестве
С лёгким звоном в смартфон ненавязчиво упала СМС-ка.

Вот эта.

Fraud1

В принципе, сразу было понятно, что за ней последует вторая. Мне казалось, это случится где-нибудь ближе к 6 утра, но отправители дотерпели до 8.

Fraud2

Стандартная, много раз описанная двухходовка. Расчёт на человеческую отзывчивость и невнимательность, особенно в ночи и по утрам.

Даже удивительно, что такие простые "разводки" всё ещё работают, а не отмерли сами собой по мере продвижения смартфонной грамотности населения. Впрочем, и старое цыганское позолоти ручку до сих пор находит своих доверчивых жертв.

Все номера сознательно оставляю незатёртыми, ибо инструментарий жуликов надо знать. Заявление в СБ своего сотового оператора отправил, но пока там отреагируют.

Словом, люди, будьте бдительны!


Tags: бдительность, жулики
Subscribe

  • Как в Париже

    Вы, наверно, наслышаны о народной французской забаве поджигать автомобили десятками, а то и сотнями по случаю каких-либо праздников или просто так…

  • Большая польза от демократии

    Один из признаков демократии — всеобщее избирательное право и регулярные выборы. Как будет работать бесплатное подключение к газу в Смоленской…

  • Забота без конца

    29 апреля нам сообщили, что Парад Победы в Смоленске состоится, но без участия ветеранов даже в качестве зрителей. Объяснялось заботой о…

promo alex_ishm март 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments