Звонит Ирина с работы. Сотрудница на выходных ударно потрудилась, перекопала огород, излишки хрена принесла в коллектив, ей выделила пару килограмм. Кошмар и отказаться неудобно, а что с ним делать?
Раньше я, бывало, пользовался кухонным комбайном, но с ним много возни. Сам процесс измельчения в пюре идёт быстро, но подготовительные работы и последующая мойка практически сжирают всю экономию времени.
Смотрю, корни хрена крупные, сочные, на обычной терке быстро управлюсь.
Надел защитные очки, тру, чувствую жгучие молкулы проникают через нос и неплотности прилегания очков. Вот-вот, и слезы потекут.
Начал экспериментировать. Задерживал дыхание. Набирал в рот воды. Убегал и возвращался. Всё не то.
Аромат хрена достиг мозга и мозг откликнулся.
Включил вытяжку над плитой. Не мозг, а рука, повинуясь команде из-под черепной коробки.
Я переместился под восходящую тягу.
И о чудо, жизнь наладилась, дальнейшая тёрка пошла в ударном темпе.
Разумеется, под вытяжкой тертый хрен тоже вышибал слезу, но в приемлимых объемах, не больше, чем при шинковке лука. Даже меньше.
Дарю свой метод бесплатно всем настродавшимся на хренотерщине.
Кстати, ингаляция парами хрена приносит оздоровляющий эффект, после обильного слезо- и носотечения, не только дышится, слышится и видится легко, но также спится и думается. Попробуйте, вам понравится.
Journal information