alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Послесловие к

Общее собрание прошло.
Присутствовало человек 15, наш председатель Ирина Николаевна вела довольно бойко и особо не затягивала. Уложились в час-сорок, потому как "все свои" и многие формальности проигнорировали за ненадобностью.
Это наш дом.
Живем в нем 10 лет и считаем, что здорово повезло.


Потому что он находится в центре Смоленска, в тихом месте, примыкающем к парковой зоне.
Вид с другой стороны.

Скопировал на Яндекс-панорамах.
Дом считается престижным не только из-за расположения. В нем всего три поезда, 56 квартир и 38 машино-мест в цокольном этаже. У нас есть 3 сторожа, дворник и уборщица. Придомовая территория огорожена. Казалось, живи и радуйся.
Выхожу на собрание, у третьего подъезда стоит аварийная машина коммунхоза. Сантехники только что закончили чистить забившуюся канализацию, из которой извлекли тряпки и проволоку. И это не первый раз. Почти год не было засоров и вот опять какая-то тварь начала сбрасывать мусор в унитаз. Одно время было сущее бедствие. Чего только не извлекали, включая мусор, разложенный в пакетики. Уму непостижимо, каким нужно быть идиотом. И не лень же было кому-то мусор раскладывать, а потом в унитаз пропихивать. Это при том, что в непосредственной близости с нами аж 4 контейнерные площадки. На все стороны света, куда не пойди, там и сбросишь.
За каждый вызов аварийной команды мы дополнительно платим из своего кармана.
Работа сантехников явилась иллюстрацией к докладу, из которого мы узнали:
1) В первом подъезде разрушается фундамент со стороны террасы. Надо ремонтировать, укреплять и делать гидроизоляцию. Выход на террасу из квартир первого этажа, которые сдаются, поэтому владельцам (и уж тем более квартирантам) все пофигу. Хозяйка квартиры № 2 вообще живет в Москве. Без согласования с владельцами не можем начать ремонт, а они саботируют, не разрешают что-либо делать. В голове не укладывается, вода будет проникать в фундамент, там появятся трещины, что сразу скажется на стоимости квартир и их арендопривлекательности. Но люди живут одним днем. Возможно придется судиться.
2) У нас снова возникли долги. Примерно на 90 000 руб, потому что жильцы 5 квартир не вносят плату. Летом всегда возникают проблемы из-за того, что народ частично разъезжается, но оплатить наперед не желает. То есть, долг увеличится.
3) Владелица одного машино-места отказывается за него платить, потому что, видите ли, у неё нет машины и не соглашается, чтобы ТСЖ сдало место в аренду, сама тоже не может сдать, потому что от жадности ломит немыслимую цену. Накопился долг около 20 000 руб.
Присутствующие на собрании удивленно спрашивают: "А вы с ней говорили? Письменно уведомляли?"
Председатель: "Вы попробуйте сами. Такой энергетический удар получите, что неделю будете больными. С ней невозможно общаться".
Постановили задействовать юриста, пусть готовит исковое заявление в суд.
4) Среди прочих расходов озвучен деликатный, но требующий утверждения собранием.
Анализ энергопотребления выявил две квартиры с заниженными показателями. Правление пошло на расходы и установило им новые электросчетчики. Потребление электричества в этих квартирах сразу удвоилось. Но так как "не пойман - не вор", а люди делают круглые глаза и говорят, что ничего не могут понять, то руководствуясь презумпцией невиновности дело спущено на тормозах. Убыток на установку новых счетчиков из фондов ТСЖ, то есть распределен на всех жильцов.
Кто-то не выдержал и заблажил: Вот сволочи, ладно бы у государства воровали, так у нас же, у соседей тырят!
Дальше эмоций дело не пошло, утвердили.
5) Активная общественность соседних домов потребовала, чтобы у нас убрали ворота и сделали сквозной проезд через двор. Писали жалобы в инстанции. Председатель сумела отбить атаку.
И тут выясняется вопиющее: до сих пор придомовая территория не оформлена в собственность ТСЖ, на что мы имеем право и когда я был в правлении, мы начали процесс оформления. Оказывается, чтобы подать документы в Регпалату, нужно согласие всех членов ТСЖ. Тогда нашлись противники "ой, да зачем нам это надо!" Боятся, что введут налог и придется больше платить. А то, что когда у тебя есть земля в центре города и она может приносить доход, в их скудоумных мозгах никак не проявляется.
Постановили: возобновить оформление, но видя кислое лицо председателя, боюсь, что опять столкнемся с той же проблемой.
Кроме этих самых позорных фактов, были и другие. Но нет желания долго описывать человеческое жлобство.
Надеюсь, украденное у соседей людям на пользу не пойдет.
Правление и председатель переизбраны в том же составе и слава богу, меня они устраивают.

Есть и положительные моменты. Скоро в Сети появится сайт нашего ТСЖ, где будет не только информация и завитушки, но и возможность оплаты он-лайн.
Не смотря на сопротивление жлобов, прогресс наступает
Tags: ТСЖ, жлобство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капустные страдания

    Позавчера вернулся к родным пенатам и решил, что пора квасить капусту. Упс! Очередное разочарование в жизни. Мало нам ковидлы, так ещё это. Во всех…

  • Вновь я посетил

    Вернулся домой после десятидневного путешествия на малую родину. С прошлого года там почти ничего не изменилось, если не считать того, что люди…

  • Срок пройдёт

    А денюжки останутся. Редкий случай судебной практики. Аферист-строитель присядет на 5,5 лет. Приговор по громкому делу обманутых дольщиков…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments