alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Про политику

18 мая, то есть неделю назад, наш губернатор Алексей Островский с благословения Путина начал предвыборную кампанию.
На следующий день он заявил, что в городе не будут билбордов с его портретами, пусть, мол, этим занимаются оппоненты, а за него говорят дела и свершения.

Ну да, билборды дело сложное, глаз раздражающее, хулиганы могут нехорошее слово написать или усики пририсовать. Есть более простой и проверенный способ - местные ТВ новости, где количество губернатора примерно такое же, сколько Путина в федеральных выпусках. Оно бы ладно, люди мы привыкшие, телеящик работает фоном, это лет 20 назад могли бы повлиять на мозг и выбор, а ныне лишь повод позубоскалить.
Мне другое стало интересно, а кто же оппоненты? Напоминаю, Алексей Островский из ЛДПР, единственный губернатор-жириновец.
Самая сильная организация - естественно Единая Россия, с ними все ясно, пока из администрации Президента не поступит команда, не пошевелятся. Люди зажиточные, солидные, дисциплинированные.
Когда-то Смоленская область входила коммунистический пояс России. У нас аж два губернатора Глушенков и Прохоров были от КПРФ, последний, правда, больше прославился не партийной принадлежностью, а судебными преследованиями по обвинению в воровстве, но смог оправдать свое имя и где-то тихо пристроился в Москве. Совсем недавно, коммунисты регулярно проводили митинги в центре города, раздавали газеты, листовки, сотрясали красными флагами и транспарантами.
И где же их кандидат? Зюганову настолько комфортно в оппортунистах, что тягаться в Смоленске сразу против ЕР и ЛДПР, нет большого желания? Не рентабельно, по деньгам затратно, дивидендов - кот наплакал.
И уж вспомнить неприлично про некогда бойкие "Яблоки", "Справедливые России", "СПСы" и прочих говорунов.
Слушайте, это ж не хорошо! У действующего губернатора нет никакой мотивации. То-то смотрю, даже в центре дорожки и тротуары не ремонтируют.

Хоть самовыдвигайся для видимости альтернативы.
Tags: Смоленск, выборы, губернатор, политика
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments