alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Мелкий шрифт - читать внимательно

В прошлом году мой тесть поддался на рекламу слуховых аппаратов. Так как все занятые, пришлось подрядиться мне. Сходил в офис фирмы, выяснил, что и как, заказал специалиста на дом и присутствовал при подгонке и настройке аппарата.

Приехал молодой мужчина, показал образцы, начал подбор. Сразу предупредил, что людям кажется, будто они покупают слух. Заплатят деньги и снова будут слышать хорошо. На самом деле это не так. Слуховой аппарат тугоухому - это примерно тоже самое, что костыль одноногому. Лучше слышать (ходить) не будешь, но у тебя появится удобный инструмент, которым нужно научиться пользоваться.
Так и случилось, первые дни принесли разочарование, но за год тесть привык и когда ему надо пообщаться, он уверенно находит аппарат и вставляет его в ухо.
Недавно мне попалось на глаза рекламка.

Естественно глаз зацепил то, что красным и большими буквами.
Думаю, сходить что ли? Это примерно около часа времени нужно потратить, плюс заполнение анкеты. С другой стороны в блистере шесть батареек, на 18 недель хватит.
Вчера были у тестя, взял паспорт аппарата (у него Сименс), сегодня пошел. Погода чудесная, почему бы не прогуляться. Заодно пообщался на английском языке. На середине пути меня остановили два молодых миссионера-американца и я минут десять трепался об Иисусе Христе, восстанавливая навык.
Прихожу в офис "Академии Слуха", там никого, кроме девушки за стойкой.
Она меня тут же огорошила, батарейки выдаются при предъявлении аппарата. Такое условие акции, о чем написано в объявлении. Попытался ей объяснить про старика-тестя, который живет на Королевке и что мне придется ехать туда, лишать его аппарата, везти аппарат сюда, а потом ещё раз делать ходку на другой край города.
Судя по раздраженной реакции девушки, я не первый такой соискатель.
- У нас здесь видеонаблюдение и руководство проверяет, как я выдаю батарейки.
Даже не предложила заполнить анкету. Ну что делать? Раз у них установлена камера, помахал в объектив газетой и стараясь четко артикулировать, сказал: "Уважаемое руководство, ваша акция не впечатлила". Им конечно по барабану. Сомневаюсь, что они записи смотрят.
Иду обратно и размышляю, ну что за маркетолохия такая, к чему этот жлоботупизм? Да, они напечатали условие на манер жуликоватых банкиров самым мелким шрифтом внизу. То есть, не только кредитный договор нужно внимательно читать, но и всякую рекламную завлекуху, чтобы не тратить время попусту.
Люди вложились в рекламу, потратились и для чего? Чтоб потенциальный клиент ушел раздраженно-недовольный?
Зачем им эта анти-реклама?
Они что думают, обладатели аппаратов проживают в центре города и среди них в основном крепкие здоровые люди, которым не обременительно пройтись к ним пешком или проехать несколько остановок? А одинокие пенсионеры с инвалидами - это так, статистическая погрешность?

Рациональных объяснения два.
1) Приносишь им слуховой аппарат, они под видом подарка в виде 1 (одного) блистера начинают тебе впаривать другую модель.
2) Часть батареек списана на акцию, но на самом деле продана мимо кассы.
Ничего другого в голову не приходит.
Tags: антиреклама, жлоботупизм, маркетолохи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидел и вспомнилось

    Каждый день, проходя мимо этого образчика народного творчества... ...я невольно вспоминаю классика соцреализма Федора Решетникова. Годы…

  • С мечтой о беспилотнике

    Две недели назад был у меня пост о проекте морского буксира-беспилотника, во что решили вложиться нефтяные шейхи Эмиратов. Смотрю, процесс пошёл…

  • Нас к торжеству коммунизма ведёт

    Этот коронавирус — коммунистический агент. Бродит словно призрак по Европе, Азии, Америке вплоть до Австралии с Антарктидой и меняет жизнь в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments