alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Жертва санкций

С прошлого года не мог нарадоваться на Сбербанк и ставил его а пример, потому что, как минимум, раз в месяц ходил в него с платежками. В основном коммунальными, но порой и с другими - налоги, штрафы и прочее.
И даже не в сам Сбер, достаточно было найти терминал оплаты со сканером.
Выбираешь опцию "Оплатить по штрих-коду", проведешь бумажкой под считывающем лучом и перед тобой на экране все реквизиты. Если нужно, подредактируешь и даешь команду на оплату. Можно наличными, но проще карточкой.
Я за год так наловчился, что оплачивал со скоростью кассира в супермаркете и сам себя нахваливал.
Последний раз такой кайф испытал в мае.

А сегодня в Сбере был день раздражения и нервотрепки.
Терминал оплаты тормозился и глючил. Сканер считывал с ошибками. Интерфейс экрана стал сложнее.
Проведешь штрих кодом под лучом, а тебе выкладывают список организаций. С непривычки сразу не врубаешься и думаешь - ошибка, даешь отмену, повторяешь действие, смиряешься, находишь нужную организацию, подтверждаешь и видишь, что снова запускается сканер. Скорей лови луч, а то прозеваешь и получишь новый сбой и отмену.
Ладно, кой как провел большую часть платежек. Две не смог, даже вводя вручную ИНН. Сотрудница банка объяснила, эти организации временно исключены из терминалов (налоговая, между прочим, совсем не уважают), но их можно оплатить в Сбербанк-онлайн. Хоть у них, хоть дома.
- А чек?
- Придете к нам, мы вам распечатаем.
В этот момент терминал глубоко задумался и через несколько минут озарился красным экраном надписью, что по техническим причинам операция отменена и мне пришлось перестраиваться к другому терминалу.
Возмущался не я один. Точно также бухтели собратья по несчастью, привыкшие к удобному сервису.
Хуже всего пришлось клиентам преклонного возраста, которые не очень сведущи в новых технологиях и более того оплачивающие наличными.
Раньше ты мог забросить деньги в приемник, немного больше, чем по всем платежкам, а остаток вместо сдачи, которую терминал не дает, перевести себе на мобильный телефон.
Теперь каждую платежку оплачиваешь отдельно, а не все скопом и каждый раз нужно куда-то пристраивать сдачу.
При мне старичок дал терминалу 5000 и попал в денежный тупик, потому что смог оплатить только одну квитанцию и ему совсем не требовалось пополнения мобильного на сумму более 4000 руб. Пришлось вызывать менеджера с планшетом, который аннулировал платеж, а старик пошел в кассу менять купюру на мелкие бумажки.
Сегодня Сбер получил мощный удар по карме, думаю также было и вчера и будет завтра. Где-то с 5-го по 10-го идет основной поток плательщиков коммунальных услуг.
Работники банка помалкивали, но мы-то догадливые. Недавно запустили национальную платежную систему. В банках меняют программное обеспечение. В прошлые месяцы я также мучился в ВТБ24, где меня подписали на онлайн-банкинг.

В общем, санкции со всех сторон, на войне как на войне. Вот только зря руководство банков и правительство в целом игнорируют нас простых клиентов.
Если б они воскликнули "Товарищи! Мы в огненном кольце!", то негатива в очередях у терминалов оплаты было бы меньше.
Tags: Сбербанк, жертва санкций, оплата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смешно читать

    С 2016 года на Заднепровском рынке Смоленска сменилось шесть руководителей. Последнего, Константина Зарытова, назначили вчера. До этого он был…

  • Эхма, была бы денег тьма

    Я равнодушен к богатству, мне достаточно житейского комфорта. Но тут, редкий случай, когда пожалел, что у меня нет лишней сотни миллионов рублей.…

  • Нас, мужиков, посчитали

    И статистика не радует, как и все предыдущие переписи. Мужчин на Смоленщине стало меньше По данным Смоленскстата, на 1 января 2020 года в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments