alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Проклятие электронной очереди

Несколько лет назад во многих присутственных местах появились электронные очереди.
Очень удобно. Несколько раз касаешься пальчиком экрана и получаешь талончик. На табло видно, кого сейчас обслуживают, а следующего по очереди вызывают через громкоговоритель.

Сегодня ходил на главпочтамт с намерением отправить бандероль.
Мой талончик с номером 298.
Глянул на табло там дикий разброс от 215 до 270. Работают 8 окон, но мне надо в первое. На прием-выдачу посылок и бандеролей работает только одна сотрудница, хотя бывает и два и три.
Ладно, решил понаблюдать, как движется очередь, потому что объявления по трансляции шли один за одним.
Естественно на других семи стойках клиентооборот идет веселее, чем на моей № 1, но вижу, есть неторопливое движение.
Смотрю на табло мелькнули 295, 297 (к другим окнам), появилась надежда, что не задержусь.
От первого окна отходит клиент и вдруг следующим вызывают 315. Никакой логики. Ну почему нельзя сделать так, чтобы к каждому окну была своя уникальная нумерация? Жду дальше. Следующий опять не мой номер и тоже где-то за 300. Что за фигня?
Вижу девушка с посылочным ящиком просит, чтобы ей вынесли ещё три! И начинает не торопясь их укладывать, а потом заполнять уведомления.
Мда. В эпоху живых очередей, когда люди плотно стояли у стойки, в такой ситуации работник почты стал бы обслуживать следующих, по крайней мере тех, кто пришел получать.
С электронной не забалуешь, порядок и дисциплина. Пока клиента не обслужишь, программа не вызовет следующего.
После девушки был парень.
А потом мужчина с тремя посылками.
Я посмотрел на часы. Час и двадцать минут коту под хвост. На талончике никаких указаний, сколько человек было впереди, когда я его выбил, и невозможно определить через терминал, скольких еще обслужат, пока не подойдет мой черёд. У меня по графику другие дела назревают. Какой номер пойдет на обслуживание после мужчины с тремя посылками, не понятно, может я, а может ещё придется ждать.
Плюнул, выбросил талончик и пошел солнцем палимый.
Надо было сразу сообразить по количеству сидящих на скамейках и диванах, что лучше прийти в другое время. Что и сделаю завтра. А програмное обеспечение терминалов пора менять. Ведь при живой очереди сразу можно посчитать, сколько человек впереди и договориться, что отойдешь на минутку.

Каменный век, ей-богу.
Tags: очередь, почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оргазм? Легко!

    Трудно удержаться и не кликнуть мышкой по заголовку, в котором упомянут секс. На этом ловят, как на приманку, а потом назойливо предлагают…

  • Любовь зла

    Анекдоты про тёщу и зятя всегда казались пошлыми. В жизни не видел подобных страстей, помноженных на взаимную неприязнь. Тем не менее, случаются…

  • Большое-пребольшое

    Боюсь показаться назойливым, но вынужден третий раз за последние дни осветить распрю между губернатором Островским и мэром Соваренко. Похоже,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments