?

Log in

No account? Create an account
Вчера был длинный путь из отеля до дома, который начался в шесть утра. Так решили туроператор и перевозчик.

За годы путешествий второй раз такое тяжкое испытание, которое породило внутренний протест. За две недели отдыха организм привыкает к определённому распорядку и во время отъезда получает сильнейший стресс. Мало того, что на уик-енд приехали группы развязанных британцев, которые бродили по окрестностям, орали и не давали уснуть добропорядочным туристам, так ещё пришлось ставить будильник на 4 утра, чтобы дособрать вещи, привести себя в порядок, кое-как перекусить, выписаться из отеля и присесть на лавочку в ожидании автобуса с отельным гидом.

Хорошо, хоть автобус прибыл без задержек. Он был на 3/4 полон собратьями по "несчастью" из Тоссы-де-Мар, им пришлось вставать раньше, чем нам. Остальных собрали в течение получаса в Бланесе.

Не видел радостных лиц. Тяжелее всем, кто отдыхал с малыми детьми.

Нет, с этим безобразием надо кончать на законодательном уровне и запретить организовывать туры с ранним выездом из отеля. Я бы установил ограничение в 10 утра, чтобы спокойно встать, привычно позавтракать и не спеша выдвигаться.

Появилось желание покинуть категорию "пакетный турист" и заняться организацией поездки без посредников.

Вылет с авикомпанией Royal Flights прошел в задержкой на час и в полёте не кормили. Надо учесть на будущее и брать с собой батончики, бутерброды и запасаться водой перед посадкой на борт.

В Шереметьево очередной стресс. Время поджимало, ведь у нас пересадка на поезд. Застряли на пограничном контроле. В очереди к пограничникам было много людей, внешним обликом похожих на гастарбайтеров из Средней Азии. С каждым из них пограничник долго общался и рассматривал дополнительные бумажки.

Это конкретный идиотизм и неуважение к гражданам России в их собственной стране. В Испании и в других странах мы застреваем в отдельной очереди для нас, в то время как местные и безвизовые пассажиры проходят контроль без задержек. На родине мы также застреваем, потому что для нас не отрыты отдельные стойки контроля. Зла не хватает.

В конечном итоге всё сложилось, на поезд не опоздали и в 23:15 я открыл дверь в квартиру.

В общем, друзья, нам туристам нужна своя политическая партия для защиты коренных интересов. Те сытые дяди и тёти по блату пристроенные в Ростуризм, чтобы сидеть в уютных московских офисах, нам никогда не помогут. Они горазды только по телевизору интервью давать.

Как минимум в программе партии должны быть два пункта:
1) запрет на ранние выезды из отеля;
2) пропуск российских граждан на пограничный контроль в России вне очереди.

Buy for 30 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…

Дорога дальняя

Сегодня весь день в пути. Писать некогда, а посему репост старой записи.



На третьи сутки около 17 часов на пляже появились два сантехника в униформе и с инструментом.

Минут через пятнадцать душ заработал.

Пляжникам, что расположились со своими подстилками в непосредственной близи к душевым стойкам, пришлось срочно перебазироваться.

Какое блаженство принять душ перед уходом с пляжа.

Вот так и правительство действует по принципу "сделай людям плохо, а потом верни, как было раньше, и они будут счастливы".



Второй день ухожу с пляжа злой. Перекрыли воду на душ. Ни одна колонка не работает. Лишили возможности ополоснуться и смыть соль.

Подозреваю, случилось как в Смоленске, где водоканал регулярно отключает фонтаны, потому что город не оплачивает счета.

В Испании все пляжи муниципальные и с таким безобразием столкнулись впервые. Словно на машине времени перенёсся во времена купаний на пляжах в Новомихайловке. Особенно в школьные годы. Плавали, ныряли до посинения и бежали домой, обсыхая на ходу, чтобы перед домом натянуть штаны и майку. Тогда считалось неприличным заявиться не одетым.

За последние 20 лет выработалась привычка, уходя с пляжа, принимать душ. Вчера было физически неприятно надевать футболку и шорты на тело, шершавое от соли. Приходится привыкать к новой реальности.

Джошуа Слокам

В поисках материалов о Джошуа Слокаме, яхтенном капитане, первым совершившем одиночное кругосветное путешествие, случайно обнаружил тематический сайт https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/odin-pod-parusami-vokrug-sveta/ и хочу со всеми поделиться.



Чтобы не строчить отдельный пост, размещу здесь изображение яхты "Спрей".

С 1895 г. Джошуа Слокам был её капитаном и вместе с ней пропал без вести в Атлантическом океане.
После отплытия 14 ноября 1909 г. с острова Мартас-Виньярд ни «Спрея», ни его капитана больше никто не видел.

Глупые советы бывалых

Регулярно появляются советы от якобы опытных путешественников. Мол, хотите вкусно и недорого поесть, идите в те рестораны, где обедают и ужинают местные.

Чушь да и только!
Как это реализовать? Ходить по ресторанам и спрашивать посетителей, они местные или нет?

Не в первый раз мы в Ллорет-де-Мар. И что я вижу. Местные в основном питаются фаст-фудом. Весь общепит на первых трёх линиях работает на туристов и отдыхающих. Туда же ходят и жители городка, если хотят посидеть компанией.
Нет ресторанов, где собираются местные, куда вслед за ними приходят посвящённые в тайны блогеры.

Если отбросить заведения быстрого питания, где перекусывают все подряд в большинстве своём, то остальные кафе и рестораны предлагают примерно одинаковый ассортимент. Не вижу, чтобы перед входом хотя бы в один из них стояла очередь. Наоборот, чаще всего там маячит зазывала. Следовательно, будут повара халтурить, а официанты химичить с ценами, такая забегаловка не продержится до конца сезона.

А вообще, на курорты надо ездить не для гурманства. Гурманов легче всего обмануть, подсунув им простецкую пищу под видом экзотики.

Когда не пляжный день

Недостаток морских курортов - переменчивая погода. То с моря шторм, то с гор гроза с проливными дождями.

Люди коротают время по-разному. Можно заняться шопингом, можно зависнуть в СПА-центре. Если непогожий день известен заранее, это повод спланировать экскурсию или самостоятельную поездку.

В Ллорете не пляжное время хорошо заполняется прогулками по окрестностям, в том числе на знаменитое модернистское кладбище.



За два года мало что изменилось. Феналс по-прежнему лучше городского пляжа в Ллорете по всем показателям.



Спайдермен жив!

Человек-паук обнаружен на пляже Са Боаделья.



Лазает себе по отвесным скалам в поисках острых ощущений.

В отличие от американских городов, где появление Спайдермена вызывает ажиотаж и борьбу с негодяями, в Испании асё наоборот. Ленивые пляжники не обращают внимания. Их ничем не удивишь.


По тому же поводу

Вчерашняя заметка о коммунизме, который продолжает бродить по Европе, вызвала пару комметариев, на которые хочется дать обобщающий ответ.

Неудачный эксперимент в России не похоронил идею. Она продолжает жить даже в странах, далёких от построения коммунизма. В качестве примера репост давнишней записи.



Если в обществе нет справедливости, то лозунги от К. Маркса и I-го Интернационала сразу же возраждаются в умах и становятся материальной силой.

Profile

у моря
alex_ishm
alex_ishm

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow