Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

у моря

Шёл трамвай четвёртый номер

Очередной смоленский автомобилист чуть было не стал претендентом на премию Дарвина. Эх, сорвалось. Прошу прощения за чёрный юмор.

Тарана трамваем на любимом перекрёстке



Место знаменитое. Аварии случаются регулярно. По хорошему нужен светофор. Но ГИБДД и городские власти не торопятся.

Когда я работал на флоте, у нас в ходу была шутка, что эпиграфом к Правилам предупреждения столкновения судов должна быть фраза "Бойся рыбака и военного моряка". Что первые, что вторые часто пренебрегают не только правилами, но и здравым смыслом и легко идут на создание аварийных ситуаций.

По аналогии я бы на обложке ПДД написал крупными буквами "Опасайся трамвая, у него нет подушек безопасности".



promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
у моря

О, боже, какой придурок

Месяца не проходит, чтобы не случилось столкновения автомобиля с поездом. Давно пора решить вопрос кардинально. Ж/Д переезды должны быть в разных плоскостях. Т.е., автомобили пересекают путь либо по тоннелю, или виадуку.

А там где нельзя, пусть делают шлагбаумы и надолбы поднимающиеся из-под земли, которые невозможно объехать.

Вчера на переезде в районе станции «Ракитная» случилась очередная авария, попавшая в объектив видеорегистратора.



Как говорится, дуракам и новичкам везёт. Нарушитель ПДД отделался лёгким испугом и даже отказался от госпитализации.
Collapse )
Даже странно, что губернатор, представляющий ЛДПР пустил дело на самотёк. Саботирует, что ли?

Впрочем, есть и такое мнение "Может быть, это все заранее продуманный план по повышению социальной напряженности, на волне которой, обычно, хорошие результаты показывает партия ЛДПР".

Понаблюдаем, выборы неминуемо приближаются.
у моря

С утра пугают

Видел в ленте местных новостей В Вяземском районе зафиксировано 11 случаев бешенства животных, сразу потянулся открыть.



Вдруг, опасность рядом и нужно брать дубинку, выходя из дома. Не, всё в порядке. СМИ нагнетают, чтобы о других безобразиях не писать. Эпидемии нет, просто Роспотребнадзор опубликовал текущую статистику.

Перечислять не буду, там по 1-2 случая на районы. Бояться нужно не бешеных собак, а неадекватных людей, которые порой срываются, что голодные псы.

Дам вам другую новость. Смоленск город провинциальный, полусонный. Наконец и до нас докатилась забава непримиримых пешеходов.



Ну да, есть в этом что-то робигудское, но я бы долбал местные власти, чтобы создавали парковки. Автомобиль — это неизбежное явление городской жизни. Не создавать парковочные места, значит провоцировать конфликты и усугублять неразбериху на дорогах и тротуарах. Всем плохо и пешеходам, и автомобилистам. Одними наклейками не поможешь и недовольство канализируется не в ту сторону.

Предвидя вопросы, у меня автомобиля нет, я убеждённый пешеход.
у моря

ГИБДД элита, ваша карта бита

Вы, наверно, в курсе, что распоряжением Путина штаты ГИБДД сокращают на 10 000 человек.

Не знаю, как в других регионах, а на Смоленщине в первую очередь приуныли те, кто несет службу непосредственно на дорогах.

Кабинетных работников трогают, но ликвидируют элиту ГИБДД


Collapse )
Следователя-буяна уволили из органов, но с такими родителями не пропадёт. Устроят кровиночку и помогут идти дальше по жизни.

Интересно наблюдать, как силовые ведомства воюют друг с другом. Словно голливудское кино смотришь.
у моря

Memento mori

Закон парности сработал.

Недавно в Смоленске умер таксист. Прямо в автомобиле, на парковке. Ему было 57 лет. Прошло несколько дней, история повторилась.

Смерть мужчины в магазине в Смоленске: "мимо трупа ходили люди с маленькими детьми"



Трагедия случилась в сетевом магазине "Фортуна" на улице Автозаводской. Внезапно умершему мужчине было 55 лет. Название у магазина символичное. Не фортануло, сходил за спичками.

Мы все кончено помним о смерти, но каждый раз она приходит неожиданно.

Чтобы не заканчивать на грустной ноте, немного смоленской иронии.

Беги, водитель, беги!



"Дистанционное управление светофором дошло и до Смоленска. При выезде с кольца Аркада, водители троллейбусов и маршруток активируют зелёный сигнал светофора путём нажатия на клавишу.

Как же всё это работает? Оказывается, очень "нано": водитель троллейбуса выходит, нажимает на клавишу, быстро бежит в салон троллейбуса и проезжает перекресток на зелёный сигнал светофора. Правда, если успел…


Народ потешается, но что же делать? Я знаю это место. На заднем плане здание судебных приставов. Бывал в нём не раз. Там трудный выезд с площадки, куда заезжает общественный транспорт для высадки на последней остановки. Выехать обратно на трассу, делая левый поворот с примыкания, очень сложно. Вот, нашли такой курьёзный выход. И правильно! Безопасность на дороге превыше всего.

Memento mori
у моря

И слава тебя найдёт

Из серии "Знай наших".

Неверные смоляне дерутся на Первом канале



Телевидение становится опиумом для народа и пробивает дно за дном. Не знаю, дождусь ли, когда в прямом эфире покажут драки карликов с трансвеститами, но дело движется в правильном направлении.
Collapse )

Вот такая "Санта Барбара по-смоленски".

Надеюсь, участники телестрастей получили хорошие гонорары и вернулись домой с чувством преисполненного долга. Что любопытно, в это же время на Смоленщину упал болид. Явление зафиксировали проезжающие автомобилисты на видеорегистратор.
[Небеса гневаются]

у моря

Вмешались подземные силы

Или по следам наших выступлений.

ГИБДД проигнорировало моё обращение. Любопытно, что я получил ещё одно письмо из УВД, где давалось указание начальнику ГИБДД дать мне исчерпывающий ответ, чего я так и не дождался.

Но провидение не дремлет.

В прошлую пятницу иду мимо, а там разворачивается действо.

Ну, думаю, неужели моё письмо позвало ремонтников на дорогу.
Подхожу ближе.

И вижу у основания столба (того самого столба с указателем "РЖИ СК 0") глубокий провал.
Судя по всему, ни на выходных, ни в понедельник ничего не делалось. Следующие снимки сделаны во вторник.

Провалы грунта — это бич Смоленска. Знаю, такое регулярно случается в Москве, но что нам Москва, у нас нет ни московских финансов, ни возможностей.

Вон ямища какая.


Столб сиротливо лежит у ограждения тротуара. Куда исчез дефектный знак, не ведаю.
Хотите верьте, хотите нет, но вижу здесь мистическое влияние сил добра и справедливости.
Если бы сразу отреагировали на мой пост в ЖЖ, то не разверзлись бы пустоты преисподней и не провалился бы грунт.

Теперь жду установки столба на штатное место и закрепление на нём дорожного знака без РЖИ СК, а с правильным наименованием улицы Дзержинского. Уж не железный Феликс устроил подкоп?
у моря

Поневоле станешь суеверным

13-е число. Хорошо хоть не пятница.

В Смоленске трамвай снова устроил «дрифт» у автовокзала

Инцидент произошел в конце рабочего дня. Там сложный поворот с ул.Дзержинского на ул.Кашена. Кто эти люди? Почему их имена носят смоленские улицы? Не из-за этого ли все проблемы?

Перекрёсток постоянно перегружен потоками автомашин. Пробки с утра до вечера. Ситуация усугубляется тем, что с ноября прошлого года закрыли на ремонт путепровода с Колхозной площади. Ремонт не идёт, путепровод закрыт. Из 3-х переездов работают два. Заднепровский район словно в осаде.
Представляю, что творится сейчас на месте аварии. Сколько стоит машин, и как ругаются смоляне.

Городу нужен ещё один мост через Днепр, а лучше бы два.
у моря

Креатив от Зеленстроя

Мне нравится работа смоленского Зеленхоза или Зеленстроя? Не знаю, как точно называется эта организация. Не важно, она из немногих городских служб, чья деятельность заметна и видна каждый день. Писал он них многократно. Отмечу ещё раз, от меня не убудет

Фотограф я непрофессиональный, лучше ознакомиться с арт-объектами воочию. Наяву смотрятся на порядок лучше.
Collapse )
Проезжающие автомобилисты возбуждённо бибикали.
Не удивлюсь, если кто-то заложит ПТС и свою душу за такие ножки.
у моря

Сатрапы

На днях оплачивал коммунальные квитанции через терминал Сбербанка. Очень удобно. Подносишь штрих-код, сканнер считывает. Проверяешь, верно ли выведены реквизиты и сумма, оплачиваешь. Дай, думаю, заодно оплачу штраф ГИБДД. Переходил улицу в неположенном месте и попался. Инспектор оформил нарушение, выдал постановление и попросил оплатить по реквизитам, запечатленных штампом в соответсвующем поле.
Я пробурчал, что отиск нечёткий, хрен разберёшь.
Он: Нет, нет, тут всё видно и в пунктах оплаты знают.
Ладно.

Подношу штрих-код. Ура, сработало. Тьфу, нет. На экране назначение платежа верное, но реквизиты не те. Принялся перебирать меню. Есть иконка "Штраф ГИБДД", после неё нужно выбрать подразделение. Выбираю Смоленск. Опять не то. Запустил поиск по ИНН. Появилось нужное окошко, в которое вручную нужно было ввести БКК, ОКАТО, дважды УИН и ещё что-то. БКК - двадцатизначное. Ошибся в одном знаке, набирай по-новой. Также вручную вводишь ФИО и адрес. Хорошо хоть номер паспорта не надо.
Потратил время на одну полицейскую бумажку столько же, сколько на пять коммунальных. Понятно, сделано специально, чтобы меня позлить, чтобы больше не попадал на штраф, но могли бы подтянуться до уровня конторы ЖКХ.