Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

у моря

Смоленский митрополит Исидор о Матильде

Когда увидел в ленте

Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор выпустил обращение о фильме «Матильда»

решил, что мракобесие продолжается. Хотел накатать возмущённый пост. Ан, нет! Приятно осознавать, что ошибся. Не всё так плохо в РПЦ.



Обращение пространное, но вполне сдержанное. Кому лень читать длинный текст, краткий пересказ здесь.

В двух словах: оставайтесь христианами, воздержитесь от раздоров и осуждений.

Я человек не религиозный, на распри относительно "Матильды" взираю с недоумением. К царю Николаю II отношусь критично, но фильму смотреть не буду. Есть у меня сомнения, стоит ли тратить на него два часа своей жизни.


promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
у моря

Трудно жить на свете трансвеститу Пете

Перед ограблением надо переодеться. Чтобы не опознали. В кино часто используют этот приём. Полиция кино смотрит, поэтому не плошает. По крайней мере в Смоленске.

Смолянин, переодевшись женщиной, угнал иномарку из шиномонтажа



Далеко не угнал. Авто обнаружили на соседней мойке. С камер наблюдения вычислили угонщика.

Понравился этот пассаж: Внимание полицейских сразу привлек мужчина, который был одет в женское платье.

Напомнило старинный советский анекдот про нашего шпиона, его немцы опознали по будёновке и парашюту, который за ним волочился.

Выяснилось, что угонщик ранее работал вместе с потерпевшим на шиномонтаже и знал, где тот оставляет ключи от машины. Кто-то может сказать, что за бред! Разве так угоняют авто! Человек, фактически, сам подставился. Полиции и раскрывать нечего было. Тоже мне, ограбление века.

А я считаю, это любовь. Отсюда и переодевание в женское платье. Ну, как иначе обратить на себя внимание? Теперь возлюбленный наконец поймёт, кто с ним был рядом, и возможно из тюрьмы завяжется горячая переписка.

Впрочем, скорей всего, срок будет минимальный и условный. Судья учтёт, что первый раз, и примет во внимание положительные характеристики с мест работы и жительства. Ну, нету у судейских никакого романтизма. Сухари законники.
у моря

Смоленск принимает "Киномай"

Традиционно в Смоленске накануне летних каникул проходит детская кинонеделя "Киномай".

Уже 9-й раз. Шесть кинотеатров проведут показы и организуют встречи детей с мастерами культуры.

Кликните по афише, чтобы перейти на полное изображение.

Самым известным гостем будет заслуженный артист РФ Борис Токарев, исполнитель главной роли Сани Григорьева в многосерийном фильме "Два капитана".

Будете в Смоленске с детьми, не пропустите фестиваль.
у моря

Тлетворное влияние Голливуда

Прицепились дотошные критики, почему, мол, убийца Вороненкова обул красные кроссовки. Налицо, якобы, непрофессионализм и прокол спецслужб. Все такие грамотные, будто каждый день киллеров на дело собирают.
Похоже, люди из-за бдения в интернетах совсем забыли старое доброе американское кино.
Это же типичный эпизод рядового кинобоевика. Убийца в куртке с капюшоном настигает сзади жертву. Сто раз такое показывали. Дальше удар ножом или выстрел из пистолета, и вот уже киллер сбрасывает на ходу куртку, парик, очки.

Полиция по ориентировке ловит неизвестного в капюшоне и красной обувке, а в толпе зевак стоит невозмутимый убийца, жуёт жвачку. На нём вместо куртки свитерок, на ногах — чёрные сапожки. Спросит полиция документы, пожалуйста, ветеран АТО, уважаемый человек. Мимо шёл, услышал шум, решил глянуть, вдруг помощь нужна.
Только Украина цэ не голливудщина, цэ достоевщина.
Такая перипетия, что Аристотелю не снилась, куда уж там американским киносценаристам.
Раненый телохранитель подстреливает киллера и тот, пока находится под присмотром полиции живёт, умирать не собирается. Но стоило передать киллера врачам, как бедолага преставился вослед жертве и для закручивания детективного сюжета.
Вряд ли мы узнаем правду. Но могу предсказать повышенный спрос на красные кроссовки. Очень модный аксессуар, оказывается. Достаточно спросить у гугла. Такое предложение, что голова идёт кругом от выбора.

Уж не подписался ли убийца Вороненкова рекламировать товар? А что, времена нынче трудные, люди любому заработку рады.
у моря

Ди Каприо

Надо отдать должное Ди Каприо.
Ведь мог сняться в фильме по типу "Пианиста" или "Жизнь прекрасна" и давно бы стал лауреатом.
Нет, шел упрямо своим путём и добился.
у моря

Мистер Питкин - не смешно

На канале "Культура" идёт "Мистер Питкин на эстраде"
Смотрю и не могу вспомнить, отчего мы так хохотали и чуть ли не катались по полу от этого Питкина.
Легко же было нас рассмешить 40 лет назад.
Ах, фремя, фремя.

у моря

Кино (продолжение)

Начало здесь.

5) Что будет, если скрестить ужа с ежом? Не знаю. А если скрестить фильм "Призрак" (Ghost) и "Люди в черном", то выйдет забавный "Призрачный патруль" или "R.I.P.D." (Rest in Pease Department, 2013). Гибрид получился вполне смотрибельный, в будущем можно ожидать сиквел, приквел и франшизу.
Хороший парень и к тому же бравый полицейский погибает при исполнении. Подло застрелен злобным напарником. Тело предано земле, а душа в новом обличье наводит порядок как в этом, так и в потустороннем мире. Самое главное, что в конце спасено не только человечество, но и любимая подруга. Покойся с миром, зритель.

6) Если интересно, что стало с Гарри Поттером, то есть с актёром Дэниелем Рэдклиффом, когда он возмужал, можно посмотреть фильм "Убей своих любимых" (Kill your darlings, 2013). Нередко дети-звёзды, кумиры миллионов, выросши из коротких штанишек, не находят себя во взрослом кино. Примеров масса. Д.Рэдклиффу, пока не прошла популярность, нужно спешить и занять новую нишу. Внешне он не фактурный, маленький с короткими ногами, значит, надо брать чем-то другим.
Фильм интересен историческим фоном. 1944 год - канун Поколения битников.
Д.Рэдклифф в образе юного Алена Гинсберга попадает в круг будущих бунтарей Джека Керуака, Люсьена Карра, Уильяма Берроуза.
В центре сюжета история о том, как Люсьен Карр зарезал ножиком и утопил своего бывшего любовника. Частично в отмщение за то, что был совращен в тринадцатилетнем возрасте, а в большей степени потому, что никак не мог от того отвязаться. А юноша был смазливый и многие за ним волочились, в том числе безуспешный Ален Гинсберг, которому, кроме поцелуев взасос, ничего не перепало. Но зато здорово стимулировало творческие потуги. Сублимация, однако.
Как говорится, типичная американская история. Осторожно - гомосексуализм! 18+
Впрочем, заядлые ханжи будут разочарованы. Разве что подивятся в откровенных сценах обнаженного Гарри, тьфу... Дэниэля, что последний немало оброс шерстью и может теперь играть не только Поттера, но и хоббита.
Кстати, название фильма "Kill your darlings" - это, помимо всего прочего, художественный приём, предписывающий писателю "убивать" тех героев, которые особенно ему дороги и близки. Может для автора печально и больно, но читателю и зрителю понравится.

7) Пока Жулиан Ассанж прячется в эквадорском посольстве в Лондоне, фактически лишенный свободы, шустрые голливудчики сняли о нём и ВикиЛикс художественный фильм с элементами документалистики "Пятая власть" (The Fifth State, 2013, Великобритания). Продолжительность фильма 128 минут и в нём много говорят, говорят, говорят о пользе или вреде раскрытия конфиденциальной информации. Неудивительно, что я уснул в середине и не могу определённо сказать, хорош он или плох. Интересное в нём то, что в детстве Ассанжу не досталось любви и ласки. Зато быол немало трёпки. И вот тебе, пожалуйста, чем это обернулось. Осторожнее надо с детьми, потому что они вырастают, а вместе с ними их ущербное эго.

8) Тридцать лет спустя Мишель Прайфер снова "замужем за мафией", только на сей раз мафия хорошая и положительная в исполнении заслуженного мафиозо Роберта Дениро. Мишель немного постарела, но по-прежнему хороша. И дети у них замечательные, даром что, разозлившись, лупят так по мордасам, что ещё чуть-чуть и мозги повылетают у попавшегося под руку неприятеля. Папины и мамины гены, а также домашнее воспитание.
И вот что интересно. В своё время наши доморощенные критики немало поиздевались над советским кинематографом, особенно над фильмами о Великой Отечественной войне. Мол, немцев изображают дураками, идиотами, моральными и физическими уродами, а советский солдат наоборот, всем ребятам пример, богатырь и красавец.
Режиссер Люк Бессон нагло ворует художественный прием и никто ему слово не скажет.
Хорошие мафиози в исполнении Дениро, Пфайфер и юных Дайаны Агрон и Джона д'Лео. такие очаровашки и душевные люди, просто не налюбуешься, попадают по программе защиты свидетелей в Нормандию, где живут под присмотром офицеров ФБР в окружении обычного французского мещанства, среди которого ни одного порядочного человека, одни дураки, напыщенные снобы, пошляки, лицемеры и трусы. За хорошими мафиози охотятся плохие мафиози. Все, как на подбор с отвратительными рожами, телесной непривлекательностью и в исключительно черных одеждах. Чтобы издалека было видно, вот идёт негодяй, которого пристрелить не жалко.
Значит, советским нельзя, а французским, в частности Люку Бессону можно?
Фильм называется "Малавита" (The Family, ) - числится в категории криминальная комедия, триллер. И да, там ещё Томми Ли Джонс в одной из главных ролей.
у моря

В КОПИЛКУ КИНОШТАМПОВ

Более двух недель были за пределами Интернет-сетей. По вечерам делать нечего, коротал время у видеопроигрывателя. Посмотрел бессистемно штук двадцать фильмов. Шедевры не попались, но можно отметить:
1) “Out of Time” (Вне времени, 2003)– Дензел Вашингтон в роли крутого копа в ситуации, когда на последней минуте ему надо выворачиваться сразу из нескольких оказий. Под вопросом не только репутация, но и тюряга в перспективе. А началось всё с того, что сходил налево. Вывод: полицейский не изменяй жене и всё будет ОК на службе. Неслабый саспенс почти от начала до конца, но сам конец отвратительно слащавый. Я бы сделал обрезание последних трех минут фильма. Но кто ж меня послушает.
Collapse )
Список не полный.
  • Current Mood
    accomplished
  • Tags